Календарь

А.Горыня: "Ошибочное решение – это смерть всей отрасли"

15.04.2021

Александр Сергеевич Горыня, председатель Союза ювелиров Северо-Запада

--------------------------------------------------

Гильдия ювелиров России – в самом названии заложены цели и задачи такой общественной организации, а именно: в равной мере отстаивать интересы малого, среднего и крупного ювелирного бизнеса. В противном случае массового профессионального союза нет, а есть некий клуб для богатых. И когда некоторые из них берут на себя смелость решать серьезные вопросы исключительно в своих интересах, это вызывает справедливое возмущение.

Кстати, неясно, почему три крупных предприятия, стремящиеся к узурпации отраслевого мнения, безосновательно ставят себе в заслугу отмену клеймения серебряной продукции. Процесс шел совершенно без их участия и заинтересованности, ведь они работали в основном с золотом, а над решением этого важнейшего для отрасли вопроса в течение десяти лет бился Флун Фагимович Гумеров – вот он по праву может говорить о достижении положительного результата. Сегодня эти три предприятия лоббируют создание единых налоговых условий для всех игроков рынка, предполагая, что таким образом очистят конкурентное поле от большинства малых и средних компаний, но не понимают, что это же и убьет их собственные торговые сети.

Подобные меры в условиях катастрофического падения спроса и расслоения общества – смерть всей отрасли! Уверен, что в Минфине достаточно грамотных руководителей (в том числе новый директор Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Юлия Александровна Гончаренко), чтобы этого не допустить.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ