Календарь

Открыть свой магазин в Пекине? Теперь это вполне реально!

29.05.2014

Сегодня в камках выставки JUNWEX прошла презентация торгового проекта в Пекина, которую провела Н.Г.Ткаченко, глава Дальневосточного представительства Клуба «Российская Ювелирная Торговля».


«В.В.Путин пообещал, что к 2020 году товарооборот между Китаем и Россией достигнет 200 млдр долл. Да и сегодня всем очевидно, что развитие мировой торговли переместилось в Китай. Сегодня там столько миллионеров, что Европе даже и не снилось! Только представьте, насколько уникальна возможность принять участие в подобном проекте, который нам предлагают на официальном уровне!», - начала свой доклад Н.Г.Ткаченко.

 


"Русский город", а именно такое название дано новому проекту, раскинется на территории Пекина к ноябрю 2014 года. Это 140 магазинов по 150 квадратных метров, предназначенных для продажи товаров российских предприятий.

 


Проводя презентацию проекта, Надежда Геннадьевна, которая стала куратором проекта в России, поделилась своими впечатлениями от поездки в Пекин, и рассказала не только о преимуществах, но и возможных сложностях, с которыми придется столкнуться компаниям.


«Тем, кто не работает в магазинах Дальнего Востока, сложно представить, какой поток посетителей проходит через нас. Когда к нам приезжают китайцы, мы можем обслужить за день тысячи человек, сметающих все с прилавков! Только представьте, что будет твориться в этом торговом пространстве Пекина! У китайцев наш ассортимент очень востребован: они уже порядком устали от того однообразия, которое представлено в их магазинах, поэтому к российским брендам относятся с большим интересом!»


В планах по развитию «Русского города» - постоянный трансфер туда не только самих китайцев, но и гостей, которым будут заниматься все туристические агентства Китая. К тому же, кроме магазинов здесь будет и двухэтажный ресторан, и концертный зал для оперы и балета.

 

«Но, планируя участвовать в этом проекте и открывать свой фирменный магазин, вы должны понимать, что во-первых, вам будет необходимо очень большое количество товара, обязательно нужно будет присутствие управляющего-представителя завода, который будет обязан общаться на двух языках – английском и китайском. Имея более чем 20-летний опыт работы с китайскими покупателями, я всегда смогу Вас проконсультировать что и как продавать, какие камни, размеры, как устанавливать цены. Я долгие годы стучалась в двери Китая и Японии, поверьте, выйти на эти рынки очень сложно! Поэтому я призываю вас не упускать своего шанса!», - отметила Н.Г.Ткаченко, призвав всех присутствующих воспользоваться уникальным шансом, предоставленным пекинскими властями.


По итогам встречи было решено создать отдельную страницу на сайте www.junwex.com, посвященную проекту. В этом разделе периодически будет публиковаться обновленная информация о «Русском городе», об арендных ставках, которые, как заметил В.В.Будный, будут «точно не выше московских», а также все актуальные данные, приходящие из Пекина. Следите за новостями, мы будем держать Вас в курсе событий!

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ