Календарь

Отмена массовых мероприятий. Очередная утка?

05.10.2021

Сейчас в сети во многих источниках обсуждается новость о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отмене массовых мероприятий по всей стране в связи с пандемией COVID-19. Правда ли это?

Если читать не только заголовки новостей, а заглядывать чуть дальше, то окажется: "Мероприятия проводятся в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса". И, в частности, в Москве сейчас речь идет только об ужесточении контроля за соблюдением санитарных правил. 

«Ситуация с ковидом, конечно, не может не внушать тревогу, мы видим очевидный рост, осенний рост заболеваемости», - сказал вчера Собянин. Градоначальник отметил, что показатели заболеваемости в столице в два раза ниже пиковых значений, однако рост есть. Московские власти продолжат стимулировать людей к вакцинации подарками, розыгрышами машин и квартир. В ближайшее время в центрах госуслуг и торговых центрах Москвы можно будет бесплатно пройти экспресс-тестирование на коронавирус. Результат будет доступен в течение 10 минут. 

---------------------------------------------

  Официальная и актуальная информация с сайта РосПотребНадзора:  

В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов совместно с главными санитарными врачами регионов. Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось. (данные от 04.10.2021)

---------------------------------------------

 На территории ВДНХ мероприятия проходят в штатном режиме с соблюдением стандартных санитарно-эпидемиологические правил и норм, позволяющих обеспечить посетителям максимальную безопасность.

  • Необходимо носить маски во время посещения павильонов.
  • Запрещено снимать маски во мероприятий. Сотрудники всегда готовы напомнить о необходимости соблюдения правил безопасности.
  • Всем посетителям на входе измеряют температуру тела бесконтактным способом.
  • Необходимо обрабатывать руки антисептиком на входе и выходе из павильонов.
  • Обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м.

 Что делает Оргкомитет выставки и ВДНХ для борьбы с распространением коронавируса?

  • Регулярная уборка и обработка всех поверхностей с использованием дезинфицирующих средств. Полная дезинфекция санузлов и мест общего пользования.
  • Специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Безопасная навигация по территории с учетом соблюдения социальной дистанции и во избежание скопления людей.
  • Предприняты все необходимые меры для безопасного пребывания посетителей на территории Выставки.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ