Календарь

"Пандемия привлекла внимание к важности быть гибкими"

28.02.2022

Интервью с Селин Лау, директором ювелирных выставок Informa Markets Jewellery

--------------------------------------

Пожалуйста, расскажите о вашем партнерстве с VO (Итальянская выставочная группа).

Селин Лау: Пандемия изменила нашу отрасль, и главное, к чему она привлекла пристальное внимание - важность быть гибкими. Нам не привыкать к переменам, но все согласятся, что за последние два года эта концепция вышла на совершенно новый уровень.

Чтобы удовлетворить насущные и будущие потребности нашего сообщества, мы должны быть гибкими и открытыми для изучения новых идей и возможностей. Наше партнерство с Итальянской выставочной группой (IEG) демонстрирует эту открытость и готовность адаптировать нашу стратегию к изменяющимся временам.

Выставка JGT Dubai отражает то, что Informa Markets Jewellery и IEG делают лучше всего — создают площадку для закупок, на которой ведение бизнеса и налаживание новых партнерских отношений становятся уверенными, безопасными и эффективными процессами.

Привнося в JGT Dubai все свои ресурсы, отраслевой опыт, глобальный охват и местные знания, мы готовы предоставить платформу, которая необходима нашей отрасли для возобновления бизнеса. Кроме того, мы также хотели бы выразить нашу глубочайшую признательность DMCC (Dubai Multi Commodities Centre) и Dubai Gold and Jewellery Group — официальным и отраслевым партнерам JGT Dubai — и правительству Дубая за помощь в реализации JGT Dubai. Их теплый прием говорит не только о доверии нашему мероприятию, но и всему будущему ювелирной отрасли.

Если говорить о международных участниках Дубайской выставки (JGT Dubai), какие страны представлены?

Селин Лау: JGT Dubai — это действительно глобальное событие и по содержанию и по охвату. Для нашей первой выставки сейчас мы собрали более 300 экспонентов из 23 стран и регионов, охватывающих основные категории отрасли, а именно готовые ювелирные изделия, бриллианты и цветные драгоценные камни, а также технологические решения и оборудование.

У нас семь национальных павильонов во главе с Бельгией, Колумбией, Индией, Израилем, Италией, Испанией и Турцией с объединенным списком экспонентов, который включает в себя одни из самых известных имен в области огранки и полировки бриллиантов, дизайна и производства ювелирных изделий, а также производства цветных драгоценных камней.

 Наша покупательская аудитория тоже интернациональна. Посетители более чем из 100 стран и регионов предварительно зарегистрировались для участия в выставке: это и 200 приглашенных покупателей из примерно 30 стран Восточной Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Южной Америки и Южной Азии. Ключевыми среди них были покупатели из Саудовской Аравии, России, Индии, Турции, Египта, Ливана, Армении и Бразилии.

Вы также можете просмотреть медиа-ресурсы JGT Dubai для получения дополнительной информации.

Каковы ваши ожидания от вашего нового проекта в Дубае?

Селин Лау:  Являясь первым в отрасли международным очным B2B-мероприятием года, выставка JGT Dubai успешно заложила основу для восстановления и роста. Нашей непосредственной целью было создание рынка, на котором заинтересованные лица отрасли могли бы зарядиться энергией и вдохновиться. Из-за своего времени ярмарка дала покупателям возможность найти товары, которые удовлетворили бы их насущные потребности в запасах, и в то же время оптимизировать свои стратегии возврата к росту для предстоящих сезонов пиковых продаж.

В долгосрочной перспективе ярмарка занимает уникальное положение на одном из самых захватывающих и быстрорастущих ювелирных рынков в мире — Дубае, «городе золота». Объединенный рынок из 4 миллиардов потребителей из быстрорастущих регионов и стран, таких как Ближний Восток, Индия, Центральная Азия, Россия, Южная Европа и Северная Африка, — все они находятся в семи часах полета от Дубая.
Для профессиональных покупателей эта ярмарка собирает лучшее из ювелирного мира в одном месте. Мы уверены, что JGT Dubai станет одним из самых популярных событий в отрасли в ближайшие годы!

С какими трудностями вы столкнулись при подготовке к событию?

Селин Лау:  Нашим главным приоритетом всегда было обеспечение безопасной и продуктивной среды на всех наших мероприятиях. Мы благодарны нашему партнеру по площадке, Всемирному торговому центру Дубая (DWTC), за помощь в реализации усиленных мер, призванных вселить уверенность в том, что JGT Dubai придерживается самых высоких стандартов безопасности. Стоит упомянуть, что Informa Markets помогла внедрить общеотраслевой подход к безопасности на торговых мероприятиях, известный как All Secure Standard, который содержит рекомендации, обеспечивающие безопасность на портяжении всего времени. Это совместная работа, которая была принята большинством мировых организаторов торговых выставок при поддержке отраслевых ассоциаций и ключевых партнеров.

Когда выставки в Гонконге смогут восстановить свой масштаб?

Селин Лау:  Хотя мы празднуем возвращение к опыту проведения офлайн мероприятий, мы также помним, что сохраняется неопределенность в отношении вопросов безопасности, ограничений на поездки и правительственных распоряжений. За последние 10 месяцев мы успешно адаптировали наши мероприятия в Гонконге и запустили опыт цифровых закупок. В этом году наше сообщество может быть уверено, что мы проявим такой же творческимй и инновационный подход в преодолении сбоев в работе, поскольку мы стремимся снова объединить нашу отрасль.

В этом году Informa Markets Jewellery уже представила полный график, включающий 14 офлайн мероприятий, которые будут представлены в 11 городах, и пять тематических онлайн событий, которые отражают потребность нашей отрасли в безопасном и надежном общении.

Что еще более важно, мы усилили свою стратегию на 2022 год. Четко определяя цель каждого мероприятия и сохраняя потребности сообщества в центре нашего планирования, мы считаем, что выстроили оптимальное сочетание возможностей, которые могут помочь компаниям добиться успеха.

Одно из самых заметных изменений в нашем выставочном календаре - в сентябре, когда все внимание будет приковано к самому влиятельному и значимому событию года в отрасли — Jewellery & Gem WORLD (JGW). В этом году JGW временно переезжает из Гонконга в Сингапур, который, по нашему мнению, будет более доступным для глобальных поставщиков и покупателей, которым необходимо вести бизнес лично. Мы уверены, что при поддержке нашего сообщества JGW Singapore станет самым важным и привлекательным рынком B2B в Азии в этом году.

Даты выставки JGW Singapore будут объявлены в ближайшее время.




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ