Календарь

Подарок, который успокоит боль

27.11.2020

Женщины не готовы отказаться от драгоценностей даже в локдаун. Люди проводят значительную часть времени дома, но многим уже надоело сидеть в пижаме с утра до вечера. 54% американцев, участвовавших в опросе NPD в сентябре, признались, что скучают по переодеванию на работу, для светских мероприятий и по другим случаям.

Бет Голдштейн, отраслевой аналитик NPD по моде, обуви и аксессуарам, заявила, что праздники могут дать ювелирам возможность вернуться к хорошей выручке. Согласно статистике NPD, около 30% годовых продаж ювелирных изделий обычно приходится на ноябрь и декабрь.

«Ритейлерам предстоит по-настоящему убедить дарителя признать, что украшения — это подарок, который успокоит всю боль, которую нам пришлось пережить», — сказал Маршал Коэн, старший главный аналитик розничной торговли в NPD Group.

Многие традиционные варианты подарков сейчас исчезли — например, нет возможности подарить романтическое путешествие, билет на бродвейское шоу или абонемент в спа-салон — и серьги или ожерелье могут стать альтернативой. Кроме того, украшения можно рассматривать как эмоциональное вложение в будущее — люди станут носить их потом, когда вернется возможность наряжаться.

Компании, продающие ювелирные украшения, стараются адаптироваться к новым реалиям и поддержать настроения покупателей. В розничных сетях Signet Jewelry сотрудники прошли обучение, чтобы консультировать по ювелирным изделиям виртуально — например, помочь будущим молодоженам выбрать обручальные кольца без визита в магазин. Компания также нарастила онлайн-продажи.

Генеральный директор Signet Джина Дросос сказала, что компания рассчитывает продавать больше «подарков с историей». По ее словам, во время пандемии клиенты ищут более персонализированные украшения и, например, делают гравировку с сообщениями о том, что их любовь за время локдауна стала еще крепче. Джина сказала, что пандемия сблизила многие пары и разожгла романы — это тоже подстегнет продажи. Отдельно гендиректор Signet отметила скачок продаж серег и кулонов — по ее словам, люди ищут «драгоценности, достойные Zoom», которые заметны даже при видеозвонке на небольшом экране. Покупатели стали обращать больше внимания на цветные камни, так как «это один из способов, которым клиенты возвращают в свою жизнь цвет, жизнь и свет».

Источник: БКС Экспресс




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ