Календарь

Пойдёт ли на пользу евразийская интеграция российским ювелирам?

07.06.2021

Пока однозначных ответов на эти вопросы нет. Но, судя по данным о взаимной торговле ювелирными изделиями России со странами ЕАЭС, можно сделать осторожный прогноз о том, что отечественные производители ювелирных изделий имеют все шансы стать выгодоприобретателями от такого объединения. Такой позиции придерживается Гильдия Ювелиров России.

Россия экспортирует в страны ЕАЭС в 10 раз больше ювелирной продукции, чем ввозит из этих стран. В 2020 г. объем экспорта превысил объем импорта в 25 раз. Основными потребителями (импортерами) российских ювелирных изделий являются Казахстан и Беларусь. На их долю приходится 98% от всей экспортируемой из России в страны ЕАЭС ювелирной продукции.

Армения является лидером по объемам экспорта ювелирных изделий в Россию. В период 2018-2020 гг. республика экспортировала в Россию продукции на 12,9 млн. дол. США, а импортировала из России только на 540 тыс. долл. Доля Армении в общем импорте России ювелирных изделий из стран ЕАЭС в 2019 г. составила 87%, в 2020 г. - 60%.

Взаимная торговля ювелирными изделиями России со странами ЕАЭС (в тыс.долл.) 

Источник: ФТС России


 

Источник: Гильдия Ювелиров России 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ