Календарь

Портреты примесного состава алмазов из разных месторождений Якутии

20.01.2023

Приглашаем Вас на лекцию «Портреты примесного состава алмазов из разных месторождений Якутии», которая пройдет в рамках выставки "JUNWEX Петербург"

  2 февраля в 15.00  

Спикер - Роман Абрамович Хмельницкий, кандидат физико-математических наук, представитель ООО “Алмазный НТК” (Алмазный научно-технологический комплекс).

На лекции вы узнаете, что несмотря на индивидуальность каждого отдельного кристалла, оказывается, что алмазы из одного месторождения принадлежат к одной расе, то есть имеют похожие составы основных азотных дефектов. Это позволяет с высокой вероятностью идентифицировать происхождение алмазов и изготовленных из них бриллиантов.

Главным отличительным свойством алмазов является состав и концентрация азотных и азотно-вакансионных дефектов. Это различие лежит в основе общепринятой классификации алмазов по типам IaA, IaB, Ib, IIa, IIb. Для определения состава азотных дефектов используется спектроскопия инфракрасного (ИК) поглощения.

Каждый из основных дефектов даёт характерный спектр ИК поглощения, что позволяет определить концентрацию каждого из них.

Место проведения:

КВЦ "Экспофорум"
Выставка JUNWEX Петербург
Петербургское шоссе, 64/1

Регистрация на событие: 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ