Календарь

Посещаемость Бангкокской ювелирной выставки резко снизилась

28.02.2014

Во вторник в Бангкоке стартовала 53-я ежегодная Бангкокская выставка драгоценных камней и ювелирных изделий (Bangkok Gems & Jewelry Fair), которая в этом году проходит в непростых условиях политического кризиса. Количество посетителей по сравнению с прошлым годом резко сократилось.


В понедельник, за день до открытия выставки, в торговом районе Бангкока Ратчапрасонг прогремел взрыв, в результате которого три человека погибли и шестьдесят получили ранения. В первый день мероприятия было немноголюдно, особенно по сравнению с прошлым годом, когда выставочный зал был заполнен посетителями и на отдельные стенды было трудно попасть.


«Многие наши клиенты отменили свой визит на выставку из-за чрезвычайного положения в Бангкоке», - сообщила корреспонденту Rough&Polished менеджер компании J.Siam Group. Она также отметила, что в 2013 году клиенты из Украины практически прекратили заказывать ювелирные украшения – результат другого, не менее мощного политического кризиса.


«На выставке в этом году очень тихо. Но наши дела идут гораздо лучше, чем мы ожидали», - отметила директор и владелец компании Jewelena.


На вопрос о том, как идет торговля на выставке, многие участники как из сектора бриллиантовых золотых украшений, так и серебряных украшений с кубическим цирконием, оптимистично заявляли, что несмотря на снижение посещаемости, покупатели, которые все-таки приехали в Бангкок, были настроены решительно и размещали заказы.


Организаторы выставки делают все возможное для обеспечения успеха мероприятия и безопасности гостей.

// Rough&Polished




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ