Календарь

Предлагаем запустить акцию #поддержиместногоювелира !

13.05.2020

Мы получили интересное предложение о создании акции #поддержиместногоювелира. Об актуальности такого проекта мы поговорили с Олегом Ивановым, Ювелирный дом Oleg Ivanov (Нижний Новгород)

 

  ---------------------------------------------------

 

В условиях современного кризиса в регионах России снова очень актуальна тема по поддержке местного бизнеса.
Российский рынок медленно, но верно начинает все больше доверять отечественному производителю. Это же происходит и в сегменте ювелирных украшений.

 

Сейчас как никогда важно, чтобы каждая покупка, которая совершается, оставляла деньги внутри региональной экономики.  
И чем локальнее будет эта экономика, тем больше шансов для ее скорейшего выздоровления.

 

Поясню на простом примере. Если вы пойдете и купите варежки у бабушки, торгующей на местном рынке рядом с вашим домом, а не в торговом центре, принадлежащем иностранному консорциуму, вы не просто поможете ей материально, но и обеспечите ее капиталом, на который она купит шерсть у местного фермера, который в свою очередь закажет стройматериалы у местного производителя, а тот приобретет у вас серьги для своей любимой.  Деньги вращаются внутри одной маленькой экономической зоны. Экономика становится все более независимой от внешних факторов. И ничего страшного, если с каждой этой сделки часть будет забирать себе государство в виде налогов. Все равно, основная доля остается внутри "района".

 

Да, есть внешние факторы, которые нельзя исключить из цепочки: курс национальной валюты, цена на топливо и энергоносители, ставки налогов и кредитов. Могут быть и глобальные факторы в виде пандемии, например. Но, экономика самого региона, завязанная на внутренних связях, будет менее волатильной. 

 

Принятие этой схемы каждым из нас может стать реальной вакциной от кризиса во многих пострадавших региональных экономиках. Это такая простая вещь, как "Спасение утопающего - дело рук того, кто это наблюдает в прямой видимости", что если ее внедрить в сознание граждан, то это будет гораздо эффективнее "ожидаемой" поддержки государства.

 

Ювелирный дом Oleg Ivanov предлагает поддержать эту идею в своих регионах и выступить инициаторами «движения» взаимовыручки.  Например, можно писать об этом регулярно в соцсетях, используя хештег #поддержиместногоювелира, делать акцент в своих рекламных кампаниях, привлекать к этому движению коллег бизнесменов из других отраслей. Но при этом, конечно, не забываем улучшать качество продукции и сервиса, чтобы потребитель был уверен в правильности выбора.

 

В конечном счете, выиграют все!

 

Олег Иванов
Ювелирный дом Oleg Ivanov, Нижний Новгород
www.oleg-ivanov.com

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ