Календарь

Представители ювелирного бизнеса Крыма обратились к Правительству

17.09.2014

В распоряжении Клуба "Российская Ювелирная Торговля" оказалась копия обращения, предоставленная главой Крымского Представительства Клуба Доценко Ольгой Анатольевной.

 

Представители магазинов обеспокоены случаями недобросовестной конкуренции в связи с переходным периодом и участившимися случаями обмана покупателей.

 

"Нас беспокоит сложившаяся ситуация и мы намерены направить сейчас максимум усилий на поддержку в регионе акции «Покупайте в магазинах Клуба "Российская Ювелирная Торговля!". В добросовестных магазинах при входе будет обязательно размещена символика  Клуба, что должно доказать принадлежность магазина к ведущему отраслевому объединению  и обеспечить безоговорочное доверие покупателей", - прокомментировали представители Клуба.

 

И.о. Главы Республики Крым
Аксёнову С.В.
от представителей ювелирного бизнеса
Республики Крым

 

Уважаемый Сергей Валериевич!


От имени ювелиров Крыма обращаемся к Вам в связи с проявлением недобросовестной конкуренции и уклонением от налогообложения компанией «Золотой век».


Мы, ювелиры Крыма, в соответствии с законодательством о переходном периоде можем торговать украинским товаром только до 01.01.2015 г., поэтому, как только мы вступили в состав РФ, местные предприниматели стали искать партнеров в лице ювелирных заводов России и заключать с ними договора,  приобретать изделия надлежащего качества, соответствующие всем стандартам РФ.
В то же время магазины компании «Золотой Век» продолжают торговать своим, украинским товаром, регулярно получая новый товар с территории Украины.


Ювелирная компания «Золотой век» основана в 2000 году и является одной из крупнейших производственных  компаний Украины. Основной филиал находится в Запорожье. Украинский ювелирный завод «Золотой век» успешно работают в 67 городах Украины. Торговая сеть магазинов насчитывает более 160 торговых точек (это без учета торговых точек в  Крыму).  


По данным Ассоциации ювелиров завод «Золотой век» находится в числе 160 компаний Украины, которые завозили импортное сырье и изделия из Турции, минуя всевозможные службы контроля, и, таким образом, минимизировали налоги, создавали коррупционную среду в чиновничьих коридорах.
Каждый из нас – знаток своего дела не один десяток лет, и мы хорошо ориентируемся в ценовой политике и ассортименте товара на крымском ювелирном рынке. Ни для кого на этом рынке не секрет, что с марта по настоящее время с периодичностью каждые две недели представители компании «Золотой Век» получают крупные партии ювелирных изделий из Украины. Реализация этих изделий производится по ценам ниже среднерыночных с применением огромных скидок -  вплоть до 70%!


При законном ввозе товара с учётом процедуры растомаживания формирование конкурентоспособной цены с применением таких скидок невозможно.


Более того все магазины компании «Золотой Век» зарегистрированы на Украине и естественно все налоги остаются не в Крыму а идут напрямую в бюджет Украины.


Мы за честную конкуренцию. Кроме того, очень беспокоит тот факт, что руководство компании «Золотой Век» имеет тесные связи с депутатами Верховной Рады Украины. Не пойдут ли деньги, получаемые ими в Крыму, на финансирование карателей нацгвардии Украины?

На основании изложенного убедительно
ПРОСИМ:


Поручить соответствующим контролирующим органам исполнительной власти Республики Крым (Антимонопольному Комитету, Налоговой службе, Прокуратуре) провести проверки имеющих место фактов недобросовестной конкуренции и нарушения налогового законодательства компанией «Золотой Век» с целью пресечения таких фактов и  создания равных условий для работы на ювелирном рынке для всех предпринимателей Республики Крым.

Приложение:

Адреса магазинов в Крыму:
«Золотой век» в  г. Симферополе:                                                       
1. пл. Советская 2
2. ул. Киевская 189 ( Фуршет, ТЦ )                       
3. ул. Пушкина 3
4. ул. Евпаторийское шоссе 8 (Меганом, ТЦ)
5. ул. К. Маркса 1/40
6. ул. Московская 1/6
7. ул. Пушкина 2 магазин «Dominant Diamonds» - торгуют только изделиями с бриллиантами
 «Золотой век» в  г. Алушта
1.    ул. Кирова 19/1 (ЦУМ)
«Золотой век» в г. Евпатория
1. ул. Фрунзе 14/3
2. ул. Интернациональная 88 (Фреш , ТЦ)
«Золотой век» в г. Керчь
1.    ул. Еременко 30Д
«Золотой век» в г. Ялта
1. ул. Московская 1/6 (гостиница Крым)
2. ул. Набережная 23/ им. Ленина 2

«Золотой век» в г. Севастополь:
1. пр. Октябрьской Революции 61 (Адрия)
2. ул. Вакуленчука 29 (Муссон, ТЦ)
3. ул. Вакуленчука 2 (ЦУМ)
4. ул. Большая Морская 33
5. ул. Генерала Петрова 2
6. ул. Большая Морская 18

 

С уважением ювелиры Крыма.           

29.07.2014 г.

 

 











Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ