Календарь

Продажи ювелирных изделий, часов и предметов роскоши в Гонконге сократились на 14,9% в мае

07.07.2015

В Департаменте статистики и переписи населения Гонконга сообщили о падении розничных продаж в этом регионе на 0,1% в мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые пять месяцев 2015 года общая стоимость продаж сократилась на 1,8% в годовом исчислении. За первые пять месяцев 2015 года общий объём продаж упал на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Стоимость продаж ювелирных изделий, часов и предметов роскоши в Гонконге снизилась в мае на 14,9%. С другой стороны, стоимость проданных товаров из драгоценных металлов в магазинах повысилась на 7,6%.


Розничные продажи показали небольшой рост в мае, однако несмотря на это, снижение покупок туристами оказало своё влияние на продажи ювелирных изделий, часов и предметов роскоши. Сокращение продаж таких изделий выражается в двузначных цифрах. Краткосрочный прогноз розничных продаж этих изделий будет зависеть от показателей сектора въездного туризма, сообщает представитель департамента.


В то же время стабильные показатели занятости и дохода на душу населения позволяют предположить некоторую поддержку настроений местных покупателей. "Мы будем внимательно следить за тем, как данные факторы и изменения во внешней среде повлияют на ритейл", - заявил представитель властей.

 

//rough-polished.com

 

 

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ