Календарь

Растет спрос на янтарь мелких фракций

26.04.2022

Янтарь мелких фракций – до 4 мм – пользуется ажиотажным спросом у калининградских и зарубежных переработчиков. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» рассказал директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. По его словам, предприятие отмечает дефицит такого материала. «Несколько лет назад ситуация выглядела иначе, местные переработчики называли это “янтарный мусор”», — говорит Михаил Зацепин:

«Пошел год, второй и третий и теперь эта фракция используется в картинах и в производстве ювелирных изделий. Тут все зависит от уровня мастерства художника. Да, конечно, проще взять янтарь размером с грецкий орех и сделать из него украшение. А вот продумать этот момент и сделать украшение из мелкого сложнее. Но оно будет дешевле и более востребовано».

Как сказал Михаил Зацепин, на янтарном комбинате работают местные художники целыми династиями, молодые приходят после окончания художественного техникума. Также недавно в штат вошли несколько специалистов из Костромы. Современные изделия от художников Калининградского янтарного комбината не стыдно показывать на выставках любого уровня.

Источник: balticnews.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ