Календарь

Российские бриллианты борятся за репутацию

12.01.2021

По последней информации Минфина РФ, почти половина реализуемых на внутреннем рынке в рознице драгметаллов, камней и украшений находятся «в тени», а каждый пятый бриллиант – фальсификат. При этом на международных аукционных площадках российские бриллианты – всегда желанные гости.

Это негативно сказывается на репутации всей отрасли. Крупные производители призывают покупателей – приобретать украшения только с сертификатом соответствия.

– Потребитель на ювелирном рынке России защищен слабо. Пока не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта. Поэтому человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с завышенными характеристиками, и контрафакт, ввезенный непонятно откуда. И все это – по цене натурального высококачественного бриллианта.

Мы демонстрируем принципиально другой подход: АЛРОСА уверенно может сказать, где были добыты и огранены ее бриллианты, гарантировать, что в производстве украшений не участвовали посредники. Такой уровень раскрытия информации дает потребителю максимальную гарантию надежности. Надеемся, что со временем это побудит других производителей и продавцов также повышать прозрачность работы, что положительно скажется на всем российском ювелирном рынке, – прокомментировала директор Ювелирной группы АЛРОСА Ирина Морозовская.

Источник: gubernia74.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ