Календарь

Российские ювелиры вышли на международную digital-платформу

04.05.2021

Изделия российских ювелиров и мастеров художественных промыслов издревле славились по всему миру. Не теряют они популярности и сегодня. Их охотно покупают в странах СНГ, Германии, США, ОАЭ, в Гонконге, Турции и Японии.

Например, Покровский ювелирный завод Pokrovsky Jewelry ("Золотые купола") сегодня представлен на digital-платформе Europages для продвижения услуг компаний и поиска партнеров по бизнесу в Европе и мире.

По словам руководителя отделения развития ювелирного завода Юлии Трофимовой. сегодня завод поставляет свои дизайнерские украшения из золота и серебра со вставками в Беларусь, Казахстан, Латвию, Германию, Болгарию, ОАЭ. Недавно был заключен контракт с партнерами из Молдовы. Завод успешно регулярно участвует в международных выставках и становился призером регионального конкурса "Экспортер года".

"В нашем ассортименте - более двадцати тысяч моделей, и каждый месяц мы выпускаем новые коллекции. Кстати, больше всего иностранных покупателей впечатляют наши броши", - говорит Юлия Трофимова.

Далеко за пределами России известны мебель, предметы интерьера и аксессуары калининградской мануфактуры "Емельянов & сыновья", инкрустированные балтийским янтарем. Их охотно покупают в странах СНГ, Германии, США, ОАЭ, Гонконге, Турции.

В прошлом году предприятие, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, сумело нарастить экспортные поставки практически в два раза, став одним из победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Экспортер года 2020".

"Мы давно присоединились к нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" и успешно пользуемся предложенными нам мерами поддержки, - рассказывает директор мануфактуры Илья Емельянов. - Например, компенсацией расходов на участие в зарубежных выставках в 2017-2019 годах.

Тогда мы не только нашли потенциальных покупателей, партнеров и агентов, но и заключили ряд соглашений о сотрудничестве, получили возможность провести комплексную аналитику ассортимента коллег, а также оценить тенденции международного рынка. Усиленная работа над продуктом и грамотная презентация наших возможностей на этих выставках дала хороший экспортный прирост показателей в 2020 году".

Другой блок нацпроекта связан с развитием новых экспортных направлений. Речь идет, в частности, о Китае - одном из ключевых мировых потребителей продукции с янтарем. Следует пояснить, что в рамках стратегии развития янтарной отрасли РФ янтарщики должны обеспечить переработку 85 процентов "солнечного камня" на территории Калининградской области, где он и добывается. Однако попасть на китайские прилавки производителям готовых изделий непросто - мешают и высокие пошлины, и различные факторы, связанные с правилами торговой деятельности. Поэтому без поддержки экспортерам не обойтись.

Источник: rg.ru

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ