Календарь

С.Ведовский: "Важно выбрать правильный путь"

17.04.2021

Сергей Ведовский, президент Клуба «Российская Ювелирная Торговля»

------------------------------------------------

Непонятны позиция руководителей некоторых отраслевых компаний, занимающих не последнее место на рынке, и их попытки «перетянуть одеяло на себя». Гильдия ювелиров России была, есть и останется массовой общественной организацией. Как и Клуб «Российская Ювелирная Торговля», с которым у нее давно подписан договор о взаимном сотрудничестве.

Пусть эти люди вспомнят историю отечественного ювелирного дела: традиционно именно небольшой, подчас семейный бизнес был основной движущей силой развития ювелирного искусства, отраслевых производства и торговли. Мастерство, опыт, знания передавались в таких фирмах из поколения в поколение, что в итоге и привело к формированию уникальной и прославленной во всем мире российской ювелирной школы.

Видимо, такие «деятели» Гильдии хотят уничтожить все результаты, которые, благодаря совместным усилиям Гильдии и Клуба, были достигнуты, в частности, по ГИИС ДМДК, по построению конструктивного диалога с властью. Пусть создают свой «закрытый клуб для избранных» и живут сами по себе, и умирают поодиночке. А то, что они в условиях полной разобщенности не смогут существовать, это точно.

Предлагаю им трезво взглянуть на ситуацию со стороны и хорошо подумать: если мы хотим работать на благо россиян, дарить нашим покупателям радость от достойной, красивой, интересной продукции, нужно выбрать правильный путь. Пообщавшись на эту тему с членами Высшего совета Клуба «Российская Ювелирная Торговля», выражу наше общее мнение: верный путь – только в объединении малого, среднего и крупного бизнеса!

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ