Календарь

Сделка между Tiffany и LVMH все же может состояться

29.10.2020

Нашумевшее разбирательство между Tiffany и LVMH может все же закончиться сделкой — но при условии снижения ее стоимости. Сейчас обе компании ведут переговоры о «скидке», которая позволила бы им найти компромисс и завершить начатый еще в прошлом году процесс. Таким образом. американский ювелирный Дом все же может стать частью внушительного портфолио французского люксового гиганта, но, по сообщению источников, переговоры еще идут и в любой момент могут «развалиться».

Конечная стоимость сделки может варьироваться между $130 и $135 за одну акцию. Для «простых смертных» речь идет об огромных деньгах — конечная «скидка» может дойти до размера 120 миллионов долларов. Однако для таких огромных компаний и лично для г-на Беранара Арно, чье состояние оценивается в 120 миллиардов долларов, это не такие уж большие деньги. Но они могут помочь двум люксовым гигантам найти компромисс в сложившемся конфликте.

Напомним, что в конце прошлого года французский люксовый конгломерат LVMH анонсировал покупку американского ювелирного Дома Tiffany за рекордную стоимость в 16,2 миллиарда долларов. В этом году представители LVMH попытались прервать процесс заключения сделки, ссылаясь на форс-мажорную ситуацию в виде пандемии коронавируса, но в ответ получили судебный иск от Tiffany. Все это время две компании ведут напряженные переговоры о возможном разрешении сложившейся конфликтной ситуации.

 Источник: bazaar.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ