Календарь

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» увеличила ассортимент восточных товаров

28.07.2022

К мусульманскому Новому году ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» выпустила коллекцию часов с индийскими цифрами, принятыми в странах Востока. Новый год в мусульманском мире наступает 30 июля, в первый день священного месяца Мухаррам.

Продажи украшений и аксессуаров восточной тематики в сети в отдельных регионах в 2022 году выросли на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Эта тенденция связана с растущей долей мусульманского населения в стране и мире в целом.

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» заняла нишу восточных украшений и аксессуаров. Ранее крупные ювелирные бренды не специализировались на широкой линейке таких изделий, этот рынок был не насыщен. В России пока нет аналогичных изделий, по крайней мере доступных по цене и в широкой продаже. Сейчас особенно важно развивать локальные, отечественные бренды, когда мировые производители покидают российский рынок, отмечают в компании.

Бренд «Дахаби» - собственная торговая марка сети «585*ЗОЛОТОЙ». Она представлена широкой линейкой ювелирных украшений: подвески, кольца, мужские кольца-печатки, серьги, ювелирные броши. В украшениях активно используются религиозные символы ислама и культурные традиции востока (полумесяц, мечеть, слова из Корана). Позднее ассортимент «Дахаби» дополнили шёлковые платки, созданные в коллаборации с художником-каллиграфом Лешей Гориным. Теперь завершить образ и собрать аутентичный восточный total look можно с помощью часов с индийскими цифрами. Недавно компания открыла первый магазин «Дахаби» формата shop-in-shop.

Дизайн коллекции часов выполнен под контролем экспертов-востоковедов. Индийские цифры, начертанные просто и лаконично, отражают традиционные принципы восточных людей - порядочность, приличие, внутреннюю скромность. Циферблаты изделий украшает полумесяц. Инкрустации камней символизируют звёзды, сияющие на бархате арабской ночи.

Классический эргономичный стиль часов «Дахаби» универсален. Простота и сдержанность, пунктуальность и лучшие деловые качества характеризуют их владельцев. Бесспорное преимущество классики – возможность сочетать аксессуар с разными образами. В коллекции представлены мужские и женские часы.

Новая коллекция часов заметно отличается от всего, что представлено на рынке, благодаря соединению восточной философии, традиционного часового механизма и современного дизайна. Индийские цифры, в отличие от привычных арабских, еще раз подчеркивают ориентальный характер изделий. Время в восточной философии имеет особое значение – жить необходимо без спешки и при этом успевать в главном. Это и вдохновило сеть «585*ЗОЛОТОЙ» на создание часов «Дахаби».

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ