Календарь

Швейцария приняла эмбарго на поставки золота из РФ

05.08.2022

Швейцария приняла седьмой пакет санкции ЕС против России, включая эмбарго на поставки золота, говорится в опубликованном в среду постановлении Федерального совета страны на сайте ведомства.

"Федеральный совет ввел новые санкции в отношении России в связи с продолжающейся… спецоперацией на Украине. Таким образом, он принимает последний пакет санкций ЕС в отношении золота и изделий из золота из РФ. Меры вступают в силу 3 августа 2022 года в 18 часов (19.00 мск)", — сказано в документе.

Федеральный совет добавил, что в первую очередь это касается запрета на покупку, импорт или транспортировку золота и изделий из золота из России. Любые услуги, связанные с этими товарами, также запрещены.

"Швейцария полна решимости внести свой вклад в борьбу с продовольственным и энергетическим кризисами во всем мире. Федеральный совет уточняет, что ни одна из санкций, введенных в отношении России, не направлена против торговли сельскохозяйственной и продовольственной продукцией между третьими странами и Россией. Чтобы избежать сбоев в каналах платежей, Федеральный совет, как и ЕС, ввел два новых исключения для операций, связанных с сельскохозяйственной продукцией и транспортировкой нефти в третьи страны", — говорится в постановлении.

Ранее российский посол в Берне Сергей Гармонин выразил надежду, что Берн не введет запрет на золото из РФ в рамках новых санкций.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Источник: ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ