Календарь

Sotheby’s выставил на аукцион царские драгоценности России

12.11.2021

ЖЕНЕВА, Швейцария: Царские драгоценности, вывезенные контрабандой из России во время большевистской революции 1917 года, а также редкие цветные бриллианты были проданы  за 885 тысяч долларов на аукционе Sotheby’s 10 ноября в Женеве.

Главным предметом полугодового ювелирного аукциона стал оранжево-розовый бриллиант весом 25,62 карата в кольце, который был продан по цене 5,9 миллиона долларов.

В интервью агентству Reuters Оливье Вагнер, руководитель отдела продаж и ювелирных изделий Sotheby’s в Женеве, сказал: «Рынок в настоящее время очень динамичный, и после пандемии люди очень стремятся покупать ювелирные изделия сегодня и покупать что-то материальное, чем они могут наслаждаться. «

На аукционе также выставлены большая овальная брошь из сапфира и бриллиантов и соответствующие зажимы для ушей, когда-то принадлежавшие великой княгине Марии Павловне, тете последнего российского императора Николая II.

«Они принадлежали великой княгине Марии Павловне, которая была королевой светской жизни Санкт-Петербурга. Она была женой великого князя Владимира,  сына царя Александра II, и у нее была фантастическая коллекция драгоценностей «, — добавил Вагнер.

По заявлению Sotheby’s, королевский набор был передан ее другу, британскому дипломату Альберту Генри Стопфорду, который вместе с другими драгоценностями отвез их в Лондон на хранение.

Павловна сбежала из России и умерла во Франции в 1920 году. Ее брошь и серьги продаются европейской королевской семьей, которая купила их на аукционе в 2009 году, добавил Sotheby’s.

https://edgenews.ru/news/sotheby-s-vystavil-na-auktsion-tsarskie-dragotsennosti-rossii-vladeltsy-ozhidayut-milliony




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ