Календарь

Совладелец «585.Золотой» запускает новый проект в Санкт-Петербурге

14.06.2022

Совладелец ювелирных магазинов «585.Золотой» и основатель сети пекарен «Цех 85 family» Алексей Феликсов запускает новый проект на стыке общепита и ювелирного бизнеса. В одном помещении на Крестовском острове будет работать ресторан Faces cafe и бутик украшений Feliksov Diamonds.

Бриллианты и еда

Новое заведение Алексея Феликсова и его жены Алины Феликсовой открывается на Морском проспекте, 29. Как сообщил РБК Петербург представитель предпринимателя, общая площадь ресторана и бутика составляет 212 кв. м. Посадочная площадь — 100 кв. м (в заведении планируется 45-50 посадочных мест). За кухню Faces cafe отвечает шеф-повар Александр Маслов. Концепт-шефом заведения стал Кирилл Шишов, запускавший «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. В меню преобладают позиции из европейской кухни из фермерских продуктов. За винную карту отвечает команда Diletante wine. Ресторан откроют в конце июня. Владельцы рассчитывают на средний чек в 2 тыс. руб.

«Уровень среднего чека в две тысячи рублей — вполне нормальная история для Крестовского острова, успех заведения будет зависеть от кухни, сочетания цены и качества. Платёжеспособный спрос в этой локации есть, рестораны высокого ценового сегмента вполне хорошо себя там чувствуют», — говорит директор представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков.

Отметим, что бутик Feliksov Diamonds на Морском проспекте станет третей по счету точкой продаж этой ювелирной сети. Собственный бренд ювелирных украшений премиального сегмента был запушен Алексеем Феликсовым в начале 2021 года, до этого он более 15 лет развивал сеть ювелирных «585.Золотой».

Шопинг при ресторане

Ранее примеров запуска ресторана в одном помещении с ювелирным брендом в Петербурге не было. За рубежом подобное давно практикуется модными брендами. Одними из первых совместить свои магазины с гастрономическим опытом решил Ralph Lauren, открывший в Нью-Йорке ресторан The Polo Bar. Бренд Gucci запускал проект Gucci Osteria во Флоренции, Лос-Анджелесе и Токио, Louis Vuitton открывал ресторан Le Café V на последнем этаже своего флагманского магазина в Осаке в Японии, в лондонском флагмане Burberry работает Thomas's Cafe.

«Примеры, когда в ресторане представлен другой бизнес владельца, в Петербурге есть. У Владимира Спирина в ресторане «Рыба моей мечты» на витрине выставлена коллекция очков элитных брендов, поскольку он также владеет магазином оптики. Думаю, что такой симбиоз — это вполне реальная рабочая история», — считает Александр Марков.

Источник: РБК




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ