Календарь

В Армении обсудили вопросы отрасли

16.02.2021

В Министерстве экономики Армении состоялось обсуждение с представителями алмазообрабатывающей и ювелирной сфер. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства экономики республики, основной целью встречи было обсуждение проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, согласно которому предусматривается обнуление ставки таможенной пошлины на ряд цветных драгоценных, полудрагоценных камней (по части сырья и готовых камней) – на срок в 2 года, а также разграничение кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС на алмазы массой до 0,3 карата и свыше 0,3 карата.

В ходе встречи был обсужден и вопрос целесообразности применения 0% ставки таможенной пошлины на алмазы до 0,3 карата сроком на один год, что было одобрено представителями ювелирной области, при этом ряд алмазобрабатывающих компании выступили против этого предложения.

Приветствуя участников встречи, министр экономики Ваан Керобян отметил, что необходимо найти решение, которое будет выгодно для обеих сфер. Керобян заверил, что все предложения и точки зрения, представленные в ходе встречи, будут учтены, и в результате исследований будет проанализирована текущая ситуация, чтобы сформировать окончательную позицию. Он также отметил, что, только объединив усилия государства и компаний сферы, можно будет найти необходимые решения для развития отрасли.

Источник: NEWS.am 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ