Календарь

В Челябинске закрываются ювелирные магазины из-за снижения спроса

07.04.2014

В Челябинске падает спрос на ювелирные украшения. Как следствие, закрываются магазины. Эксперты считают, что все дело в цене. Сегодня покупатели все больше предпочитают недорогие украшения. Cеть ювелирных магазинов оптовых цен заявила о закрытии в Челябинске. Одни эксперты расценивают это как пиар-акцию, другие не исключают, что какие-то салоны действительно прекратят существование.

 

— Проблема огромная, закрывают магазины по всей стране, — рассказал радио «Бизнес FM — Челябинск» директор холдинга «Золотой стандрат» Владимир Мешалкин. — Это не от цен зависит. Раньше, может, и больше были даже. Просто спрос упал. Ювелирные изделия — это же не товар первой необходимости, люди деньги на хлеб тратят, а не на ювелирку. У нас какие-то магазины были переформатированы, закрылись, ушли, наверное, 6 или 7.

 

Спрос на ювелирном рынке действительно падает, вместе с ним уменьшается и средний чек, говорят специалисты. Многим приходится приспосабливаться под рынок.

 

— Если раньше мы торговали бриллиантами, то сейчас мы стараемся в серебро вкладываться, больше продавать. Все равно покупатель наряжается, женщина во всяком случае. Кризис не кризис она все равно наряжается, украшает себя, просто в другую ценовую категорию перешли по продаже товаров, — пояснила директор сети ювелирных салонов «Золотой лик» Наталья Гащенко.

 

По словам экспертов, цена за грамм золота в новых изделиях с 2010 года выросла в 5–6 раз.

 

// www.1obl.ru





Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ