Календарь

В Дагестане пообещали возродить Кубачинский художественный комбинат

20.04.2021

 

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов во время посещения Дахадаевского района побывал и на Кубачинском художественном комбинате и пообещал финансовое оздоровление народного промысла, сообщает пресс-служба правительства республики.

Вместе с образцами ювелирных изделий старых мастеров и саблей Надир шаха он познакомился и с проблемами комбината.

Сейчас предприятие задолжало Россельхозбанку более 50 миллионов рублей, комбинат в процедуре банкротства. Оборудование комбината давно устарело, производство – приостановлено, здание нуждается в ремонте.

Как и в годы становления народного промысла, в 1924 году, кубачинцев поддержало государство, так и сейчас премьер-министр Дагестана решил возродить производство знаменитого кубачинского серебра.

В первую очередь необходимо помочь в финансовом оздоровлении комбината. Планируется рассмотреть возможность погашения кредиторской задолженности на основе договора цессии с банком с привлечением институтов развития. Предложено провести полный аудит состояния предприятия. Также планируется рассмотреть возможность поддержки предприятия в виде субсидирования части затрат на закупку оборудования.

Источник: yugsn.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ