Календарь

В Екатеринбурге открылся филиал Золотого монетного дома

29.09.2021

24 сентября в Екатеринбурге открылся филиал Золотого монетного дома. Компания занимается покупкой, продажей, оценкой, чеканкой драгоценных монет, а эксперты Золотого монетного дома консультируют тех, кто хочет больше узнать об инвестициях в драгоценные и памятные монеты.

Филиалы Золотого монетного дома работают в крупных российских и зарубежных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Севастополе, Харькове и Праге. Идеологом открытия филиала в Екатеринбурге стал бизнесмен Михаил Попов. Около десяти лет назад ему подарили золотую монету с изображением Георгия Победоносца. За это время ее стоимость выросла с 10 800 руб. до 48 000 руб.

(с) Фото: БанкИнформСервис

Покупка драгоценных и памятных монет не самый распространенный способ инвестиций. Однако именно вложения в драгметаллы — в том числе в монеты — стали спасением для граждан СССР, чьи сбережения обесценились в период гиперинфляции и распада Союза. Об этом напомнил на открытии Золотого монетного дома вице-президент компании Алексей Вязовский:

Давайте вспомним распад СССР, когда граждане в одночасье потеряли все свои сбережения. Знаете, кто остался в плюсе? Те, у кого были драгоценные монеты, ведь золото — это защитный актив в периоды экономической или политической нестабильности. А монеты и слитки — одни из наиболее прибыльных инструментов для долгосрочных вложений. Правда, покупка золота в слитках облагается НДС в размере 20%, а приобретение монет — нет. Спрос на инвестиционные монеты пока только формируется. Немногие знакомы с этим инструментом, и мы хотим это изменить», — сказал он.

Самая распространенная инвестиционная монета в России — это «Георгий Победоносец». Она чеканится она с 2006 года Московским и Санкт-Петербургским монетными дворами. Однако в мире она не сильно популярна. Самый продаваемый образец инвестиционной монеты в мире — «Венский Филармоникер»(Австрия). Филармоникер впервые был выпущен в 1989 году. Это первая монета, изготовленная из драгоценных металлов, которая была номинирована в евро. А самая первая инвестиционная монета в мире была выпущена в 1967 году в ЮАР и называлась «Крюгерранд». Ее и другие экземпляры инвестиционных монет, в том числе со вставками из драгоценных камней — можно приобрести в Золотом монетном доме.

Золото постоянно растет в цене. В 2017 году грамм металла стоил 2000 рублей. В 2021-м — около 4000 рублей. За 50 лет его среднегодовая доходность составила 8% годовых в долларах. Но важно помнить, что прошлая доходность не гарантирует будущую. Важно следить за соотношением золота и серебра: сколько унций серебра можно купить за одну унцию золота. Обычно это соотношение 1 к 80. Если оно становится больше в сторону золота, то это тревожный показатель, который сигнализирует, что что-то может случиться в мировой экономике, — резюмировал Алексей Вязовский.

Источник: ekb.dk.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ