Календарь

С.Куколевский: "В Гильдии должно быть массовое представительство МСБ"

16.04.2021

Сергей Куколевский, «Циркон-С», участник «Серебряного клуба»

-----------------------------------------------------------


С интересом прочел на сайте www.junwex.com высказывания коллег накануне собрания Гильдии. Полностью согласен с ними. Разумеется, эта общественная отраслевая организация должна представлять интересы всех участников рынка – от мастеров-одиночек до заводов-монстров. Последние выпускают в основном массовку – то, что мы называем «никчемушечками», изделия весом один грамм, кусочки золотой или серебряной фольги.

Конечно, эта продукция тоже востребована на рынке. Но именно небольшие компании ищут новые пути, занимаются творчеством, экспериментируют с материалами, развивают различные направления дизайна… Поэтому Гильдия должна обязательно выражать интересы таких фирм, а не решать все вопросы в угоду трем заводам. Для этого нужно массовое представительство субъектов малого и среднего бизнеса в этом общественном союзе. Все члены «Серебряного клуба» уже вступили в Гильдию, как и большинство моих коллег - руководителей петербургских предприятий.

Призывы усложнить нам налогообложение идут от молодых и неопытных, которые не помнят, как формировался современный ювелирный рынок. А я помню, как мы платили 28% НДС и 30% акциза. Средств на развитие бизнеса не оставалось вообще. И только после введения УСН и снятия акциза мы смогли начать вкладываться в дизайн и технологии. Ювелирная индустрия получила колоссальный стимул для развития, особенно в производстве серебряных украшений.

Если с рынка уйдут небольшие компании – будет как в СССР. Однако нынешний покупатель на это не согласится. Ну сколько можно купить «соколовских» колечек – три, пять и все… Таким образом заводы-монстры сами роют себе яму. Они занимают собственную значительную нишу на рынке, вот пусть в ней и работают. Мы не конкурируем с ними, делаем свое – более нарядное, красивое, крупное и эффектное.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ