Календарь

В планах года: концепция создания Евразийского ювелирного экспортного бюро

30.07.2020

По словам специалистов, ключевым направлением промышленной политики в рамках Союза является стимулирование производственной и научно-технической кооперации стран, в том числе в ювелирной отрасли.

 

В результате проведенного промышленным блоком анализа, предложений Сторон, а также обсуждения с бизнес-сообществом в рамках публичных мероприятий и экспертных совещаний в ювелирной отрасли был выявлен ряд проблем.

 

Для решения рассматриваемых проблем Евразийским межправительственным советом утверждено распоряжение «О Плане мероприятий по продвижению ювелирной продукции на рынки третьих стран». Планом предусмотрено 3 блока мероприятий, которые включают снижение ставок на сырье для ювелирных изделий, упрощение выдачи предприятиям лицензий на переработку драгметаллов, а также решений, способствующих онлайн-торговле ювелирными изделиями и стимулированию союзных брендов.

 

«Вопрос позиционирования на внешних рынках и стимулирования союзных брендов непосредственно связан с обеспечением соответствия зарубежным требованиям к продукции и необходимостью усиления контроля качества экспортируемой ювелирной продукции», - говорится в сообщении.

 

Помимо разработки концепции создания Евразийского ювелирного экспортного бюро Планом мероприятий в 2020 году предусмотрены:

  • проработка предложений по снижению ставок ввозных таможенных пошлин на драгоценные и полудрагоценные камни (включая бриллианты массой до 0,3 карата), а также на аффинированное золото и серебро;
  • проработка вопроса о возможности реализации ювелирных и других изделий из драгоценных камней с использованием совместной торговой инфраструктуры государств-членов.


Источник: www.tazabek.kg

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ