Календарь

В России вырос спрос на переработку золота

23.11.2022

Количество желающих сдать старое, ненужное золото на переработку выросло в регионах в 4 раза по сравнению с 2021 годом. Среди лидеров по обращениям - Самара и Казань.

Согласно данным сервиса по переработке золота Moneygold, на регионы приходится 7% сданного золота, среди лидеров по запросам регионы Самара и Казань. Большая часть обращений при этом по прежнему приходится на Москву и Санкт-Петербург.

“В 2021 году основная часть клиентов обращалась к нам из Москвы и Санкт-Петербурга, однако в период с марта по сентябрь мы заметили тенденцию роста обращений в регионах - более 7% обращений в 2022 году приходится на регионы. 93% клиентов, сдающих золото на переработку, живут в Москве и Петербурге. 34% людей обращаются в сервис повторно”, - говорит Наталья Красильникова, основательница сервиса Moneygold.

Чаще всего сдают сломанные цепочки, непарные серьги (45%), чуть меньше - старые, вышедшие из моды кольца, серьги и цепочки (40%), реже избавляются от совсем новых изделий - например, не подошедших по стилю или размеру подарков (15%). Из украшений выделяют чистое золото, а затем используют его в изготовлении изделий для медицинской, авиационной, ювелирной промышленности.

Сервис Moneygold отправляет в переработку порядка 8-10 кг золота ежемесячно. Чтобы получить такое количество из руды, нужно переработать 1600 тонн породы. С начала 2022 года в сервис обратились более 5 тысяч россиян.




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ