Календарь

В Узбекистане запустили пилотный проект "Мобильная Пробирная палата"

14.06.2021

Государственная Пробирная палата при Министерстве финансов Республики Узбекистан запустила пилотный проект поддержки субъектов предпринимательства – оказание услуг по опробованию и клеймению ювелирных изделий в крупных торговых центрах, где их реализуют в розницу.

Проект направлен на поддержку добросовестных отечественных производителей ювелирных изделий и субъектов предпринимательства, осуществляющих розничную торговлю ими. 

На первом этапе мобильная группа Пробирной палаты оказала содействие субъектам предпринимательства, работающим в профильных магазинах на Алайском рынке Ташкента. С ними налажен открытый диалог, подробно разъясняются возникающие вопросы. На добровольной основе проводится опробование и клеймение ювелирных изделий, выставленных на реализацию.

В рамках проекта субъектам предпринимательства оказывается практическое содействие в работе с документацией. Для этого в мобильную группу включены специалисты отдела лицензирования. К примеру, из 28 субъектов предпринимательства, зарегистрированных на рынке, 8 уже не осуществляли указанную деятельность, а 4 работали без уведомления уполномоченного органа. При содействии сотрудников Пробирной палаты они оформили соответствующие разрешения и теперьосуществляют свою деятельность на законных основаниях. Это позволило им избежать выплаты предусмотренного законодательством штрафа.

В последующие один-два месяца проектом предполагается охватить крупные торговые комплексы в областных и туристических центрах Республики Узбекистан.

Подробнее: mf.uz

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ