Календарь

Якутия построит новый алмазный рудник в Мирном

08.09.2022

ВЭФ-2022 складывается для Якутии очень удачно. Всего будет подписано более 40 соглашений на общую сумму свыше 330 миллиардов рублей. Причем соглашения подписываются самые разные: начиная от строительства жилых кварталов в Якутске (а город будет застраиваться с помощью механизмов государственной поддержки Дальнего Востока) и заканчивая строительством нового алмазного рудника.

"Именно такое решение мы озвучили вчера с генеральным директором компании "АЛРОСА". Мы долго примеривались к этому "снаряду", но окончательное решение принято, и все согласовано, в том числе на уровне председателя Наблюдательного совета Антона Силуанова. Компании уже начинает финансирование этого проекта. Он долгий: около 10 лет пройдет, пока рудник будет построен и введен в окончательную промышленную эксплуатацию.

Сумма инвестиций - порядка 120 миллиардов рублей. "АЛРОСА" будет финансировать проект за счет собственных средств. И это даст возможность городу Мирному - алмазному центру нашей страны - еще долгие годы находиться в орбите добычи алмазов", - рассказал в интервью "Российской газете" глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Источник: rg.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ