Календарь

Янтарный комбинат на полгода заморозил цены на сырье

05.03.2022

Для поддержки российских переработчиков и производителей ювелирных изделий с янтарем, украшений, сувениров, иной продукции с использованием солнечного камня Калининградский янтарный комбинат заморозил цены на сырье на полгода.

«В связи с осложнившейся ситуацией в мировой экономике, нестабильным курсом рубля считаю целесообразным зафиксировать отпускные цены на янтарное сырье. Сейчас мы определили временной диапазон такого моратория на полгода, затем будем действовать в зависимости от развития ситуации.

Калининградский янтарный комбинат является единственным предприятием, где представители янтарной отрасли закупают янтарь для дальнейшей работы. И заморозить в такой сложный момент цены на сырье, без которого многие художники, представители малого бизнеса могут столкнуться с серьезными проблемами, с нашей стороны, это очень важный и социально-значимый шаг», – объясняет принятое решение генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин.

В 2022 году на Янтарном комбинате запланировано 11 аукционов для художников, представителей крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства. В ходе торгов предполагается продать более 57 тонн янтаря.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ