Календарь

Янтарный Ювелирпром обновит производственную линейку

24.01.2014

В прошлом году было много событий, которые изменили подходы и направления деятельности всей янтарной отрасли. Янтарный комбинат тоже не остался в стороне. Для предприятия 2013 год был очень важным и, в какой-то степени, переломным. На комбинат пришла работать новая команда, была кардинально пересмотрена политика работы.

Михаил Зацепин, и.о. генерального директора ГУП «Калининградский янтарный комбинат»:

Стоит отметить, что в своей работе мы по-прежнему ориентируемся на то, чтобы поддерживать тех, кто работает на предприятии, кто вносит существенный вклад в развитие янтарной отрасли, ювелирного производства. Ведь от Вашего профессионализма и хорошей работы во многом зависит не только имидж предприятия, но и вся янтарная отрасль, в которой сейчас происходят серьезные изменения.

Особое внимание мы уделяем нашим ветеранам, тем, кто связал свою жизнь с Янтарным комбинатом на долгие годы. Ведь наши ветераны – это гордость предприятия. Многие из них стояли у истоков зарождения традиций янтарной отрасли, у них действительно есть чему поучиться. Именно поэтому мы проводим регулярные встречи с теми, кто уже десятки лет работает на комбинате, кого с предприятием связывает не только работа, но и семья, а также стараемся поддерживать отношения с теми, кто уже не работает на предприятии, но внес

Многие интересуются, будем ли привлекать новых сотрудников, в особенности, художников-ювелиров. Мы уже неоднократно поднимали эту тему, и еще раз хочу подчеркнуть, что этому вопросу мы также уделяем существенное внимание. Ведь для обычных людей янтарь – это конечный продукт: ювелирные изделия и сувениры из «солнечного камня». И именно в руках ювелиров янтарь приобретает форму и становится тем, что так восхищает и радует людей.

С приходом молодой команды на ОАО «Янтарный Ювелирпром», дочерней компании комбината, здесь тоже произошло много событий. Компания уже не раз заявила о себе на нескольких выставках. Большой фурор произвела ювелирная выставка, которая проходила в конце года в Москве на ВДНХ. И здесь действительно есть чем гордиться, потому что работа наших мастеров произвела неизгладимое впечатление на людей и пользовалась большим спросом. В планах у Янтарного Ювелирпрома выпускать не только узнаваемые изделия, но и обновить производственную линейку с учетом современных требований общества. Работа в этом направлении уже началась.

Перед нами стоит задача модернизировать процесс добычи «солнечного камня». То производство и техническое оснащение, которое сегодня существует на предприятии, давно устарело. Из-за этого снижается качество и объем добычи янтаря. Совместно с учеными и экспертами нескольких московских институтов мы проводим исследования, которые помогут нам максимально усовершенствовать существующее производство. Передача Янтарного комбината госкорпорации «Ростехнологии» позволит в ближайшее время произвести техническое перевооружение предприятия.

Одна из ключевых задач нового руководства – максимально обеспечить сырьем местных производителей. Именно поэтому была кардинально пересмотрена политика продажи янтаря, теперь приобретать сырец напрямую у комбината беспрепятственно могут все местные производители. Раньше у них не было такой возможности из-за существующих схем, приходилось покупать янтарь по завышенным ценам и у нелегальных копателей.

Мы внимательно изучили все компании, которые занимаются переработкой «солнечного камня». Коммерческая служба Янтарного комбината посетила практически все компании, занимающиеся янтарем, чтобы исключить возможные спекуляции. На сегодняшний день, по нашим подсчетам, с августа по декабрь около 120 местных переработчиков янтаря получили камень в том объеме, который им требовался, исходя из своих производственных мощностей, а это более 210 тонн.

Впереди у нас много работы. Летом в Калининграде пройдет международная выставка Amber World, организованная Правительством Калининградской области при участии Янтарного комбината. И здесь нам с Вами предстоит доказать, что именно наш регион является янтарной столицей мира.




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ