Календарь

Ювелирная мастерская Алёшиных развивает экспорт

16.11.2020

Творческая мастерская Алёшиных, специализирующаяся на изготовлении ювелирных изделий и аксессуаров из цветных металлов и серебра,в этом году новгородское получило большой опыт экспорта своих товаров.

Ограничительные меры, введённые нынешней весной из-за распространения коронавируса, подтолкнули её сотрудников целенаправленно заняться реализацией сувенирной продукции через маркетплейсы — электронные площадки, позволяющие торговать практически с любой точкой мира.

В настоящее время небольшое новгородское предприятие свои изделия экспортирует в США, Великобританию, Индию, Канаду, Финляндию, Словению, Украину, Эстонию, Латвию. По словам менеджера компании по продажам Юлии Соколовой, клиентами мастерской за рубежом в основном стали офисные работники и работники торговли.

— Нашим клиентом может стать абсолютно любой человек, который хочет приобрести украшения для себя или сделать подарок знакомому. В основном за границей приобретают товары из меди. Наиболее популярны скребки, гуаша для массажа и медные браслеты. В настоящее время охотно покупают наши колокольчики. За последний месяц мастерская своим иностранным клиентам отправила более 150 товаров.

Продукция мастерской представлена на Etsy, Alibaba и eBay. Увидев востребованность своих изделий за рубежом, компания на данный момент модернизирует и переводит свой сайт на английский язык.

— Экспортировать товары — очень просто, тем более что для общения с клиентом нет никаких преград. Для этого сейчас есть и переводчики, и прямое общение с иностранными покупателями, — говорит Соколова. — Мы не видим никаких рисков, с покупателем всегда можно договориться. Нужно знать своё дело и двигаться вперёд.

Источник: novvedomosti.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ