Календарь

Ювелирный дом Pandora отказался от использования натуральных алмазов

05.05.2021

Один из крупнейших ювелирных производителей, Pandora, отказался от использования натуральных добываемых алмазов в своих изделиях, сообщает BBC. Компания объявила о полном переходе на драгоценные камни лабораторного производства.

Решение связано с целями компании по развитию устойчивого, более экологичного бизнеса, рассказал гендиректор Pandora Александр Лацик. Кроме того, производство искусственных драгоценностей обойдется компании в три раза дешевле.

«По сути, мы можем достичь того же качества, что и природные алмазы, но по гораздо более низкой цене», — сказал Лацик.

Стоимость изделий с искусственными бриллиантами будет начинаться от £250 ($350). Продажа первых коллекций стартует в Великобритании, где и располагаются лаборатории Pandora.

В 2020 г. производство бриллиантов, выращенных в лабораторных условиях, достигло 6–7 млн каратов. Добыча природных алмазов, напротив, сократилась до 111 млн каратов, тогда как в 2017 г. она была на пике и составляла 152 млн, говорится в отчете Антверпенского всемирного алмазного центра (AWDC) и консалтинговой компании Bain & Company.

Пандемия коронавируса значительно повлияла на алмазную промышленность, отмечает BBC. Компания De Beers, которая производит примерно одну пятую часть добываемых в мире алмазов, заявила о падении производства на 18%. Больше всего производство сократили в России, Канаде, Ботсване и Австралии.

Источник: vtimes.io

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ