Календарь

Вадим Шиянов: "Заявление о предстоящем буме продаж звучит неправдоподобно"

29.12.2020

Вадим Шиянов, глава регионального представительства Клуба «Российская Ювелирная Торговля» в Санкт-Петербурге:

Слова замминистра финансов РФ Алексея Моисеева о том, что 50% отраслевого рынка носит «серый» характер, - непонятны. Заявление является серьезным и не совсем ясно, на основании каких выводов получены данные расчеты. Такого объема контрафакта в магазинах не может быть физически, поскольку, согласно законодательству, к ритейлерам попадают изделия, чьи характеристики подтверждены не только поставщиком (именник), но и Пробирной палатой РФ (госклеймо). Ни один уважающий себя магазин не будет работать «из-под полы», как коробейник, выдавая черное за белое.

Неправдоподобным звучит и заявление господина Моисеева о предстоящем буме продаж драгоценных изделий. Коллеги делятся со мной статистикой и я вижу, что за последние три года выручка ювелирных магазинов во всех регионах страны упала на 70%. На фоне такой отрицательной динамики не может быть и мысли о резком повышении спроса. Только за последние 10 – 15 дней выручка ювелирных салонов упала на 30% по отношению к прошлому году. Впереди – мрак, отрасль «лежит». Ритейлеры вынуждены сокращать персонал.

Все стонут: покупателей нет, а если кто-то и заходит в магазин, то приобретает что-то очень дешевое – серебро с фианитами за тысячу рублей. Хотелось бы понимать, на основании каких расчетов было сделано столь важное заявление. Чтобы получить такой рост продаж, у людей должны быть деньги. Для того, чтобы люди могли покупать предметы роскоши, должны быть: достойный уровень оплаты труда, минимальная закредитованность населения, низкий уровень безработицы, а также более низкие ставки по налогам для физлиц и предприятий.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ