Календарь

В.В.Будный: "Защитить честь ювелиров"

29.12.2020

Последнее время заявления официальных лиц из Минфина РФ все больше демонстрируют абсолютное непонимание ювелирного рынка, регулятором которого по статусу этот госорган и является. Прогнозы регуляторов о предстоящем золотом буме в России, где всеобщее обнищание населения приведет завтра, по их мнению, к массовой скупке гражданами ювелирных украшений, можно воспринимать только как утренний бред с похмелья. Другого объяснения такой логики на ум не приходит. А вот жест пальцем на ювелиров со стороны замминистра господина Моисеева, сообщающего о более 50% подделок в российских ювелирных сетях и продаже населению вместо золота железа уже можно понять - это попытка оправдать многомиллионные бюджетные затраты на закупленное Пробирной палатой оборудование.

Якобы это было необходимого для углубленного контроля за бесчестными ювелирами… При этом, ювелиры используют менее 10% от всего добываемого в стране золота. Желтый металл в бюджетных запасах всегда являлся знаком экономической устойчивости государства. В конце 2020 года запасы золота в банках России упали до рекордно низких показателей… Может, причина нападок на ювелиров и кроется в желании отвлечь внимание от происходящего вывоза золота из страны, грозящего катастрофой ее финансовому положению?

Вызывает удивление и молчание руководителей отечественных заводов - поставщиков ювелирных коллекций в торговые сети. Не защищают свою честь и сами крупные продавцы ювелирных изделий – «Адамас», «Алмаз Холдинг», Sunlight, «Золотой», «585» и др. От имени членов Клуба «Российская Ювелирная Торговля» обращаюсь ко всем участникам российского ювелирного рынка с предложением защитить свою честь. Магазины клубной сети - это семейный бизнес, где годами зарабатывалось доверии покупателей, десятилетиями складывалось содружество продавца и покупателя!

В наших магазинах знают вкус и предпочтения своего постоянного потребителя, дорожат им и понимают, что только доверие и честность отношений способствуют продолжению работы, этого семейного дела. Призываем руководителей предприятий и ювелирных сетей дать свою оценку компрометирующим высказываниям безответственных лиц в отношении работы ювелиров. Являясь организаторами Единой Выставочной Программы «Ювелирная Россия», приглашаем должностных лиц, по долгу контролирующих нашу отрасль, на цивилизованную площадку JUNWEX, на выставки, экспонентами которых являются современные отечественные поставщики ювелирных коллекций.

Именно на выставках честные поставщики встречаются со своими покупателями, именно здоровая конкуренция на выставочной площадке исключает появление контрафакта и подделок. Не там, господа-контролеры, вы контролируете и ищете воров и преступников! И это вызывает недоверие у ответственных членов ювелирного сообщества к вашей работе. Ваше отсутствие в цивилизованной среде ювелиров приводит к подобным нелепым выводам и поддерживает процветающую коррупцию в стране.

Валерий Будный, руководитель Единой Выставочной Программы «Ювелирная Россия» 




Комментарии

    Теги ювелиры

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ