Календарь

Cемь из десяти инвесторов покупают драгоценности на аукционах и профильных выставках

12.01.2022

За последние годы цены на золото, редкие природные камни и украшения из них неизменно росли. Только за 2021 г. стоимость ювелирных изделий в среднем увеличилась почти на 10%. Люди, которые запаслись «драгоценными сокровищами» 5 - 10 лет назад, продадут их сегодня почти в полтора раза дороже.

Исследования показывают, что семь из десяти инвесторов покупают золото и бриллианты на аукционах и профильных выставках. В России главными выставками ювелирной индустрии являются проекты медиа-холдинга JUNWEX.

Произведения золотых и серебряных дел мастеров, идеально подходящие не только для инвестирования, но и для того, чтобы порадовать себя и близких красивыми, желанными, достойными подарками, вы можете приобрести на Международной ювелирной выставке JUNWEX Premium (Москва, Гостиный Двор, 9–13 февраля).

Признанные российские бренды, успешно работающие в сфере эксклюзива , - Chamovskikh, Clarity, Gems Butik, Izmestiev Diamonds, Kamin Pro, Matveev & Co, Maxim Demidov ,Natasha Libelle , Sarkissian, Sun Stone, Violet, «Ауджа», «Бриллианты Беломорья», Комдрагметалл, «Меркурий», «Сияние Сибири» и другие подготовили для искушенной столичной публики свои лучшие творения.

В экспозиции, ядро которой составляют работы лауреатов Всемирного конкурса ювелиров им. К. Фаберже, можно выбрать украшения с драгоценными камнями первой группы и размером от одного карата, изделия из золота, серебра и платины, авторские произведения ювелирного искусства для формирования своего личного «золотого запаса».

Спрос на драгоценности даже в нынешней пандемийной ситуации вполне объясним. Во все времена в условиях нестабильной экономической ситуации и колебаний цен на валюту, акции и недвижимость, рынок драгметаллов оставался относительно незыблемым. Бумажные деньги «съедает» инфляция, акции мировых гигантов неустойчивы к кризисам, а банковские вклады иногда арестовывают.

Для поддержания нормального функционирования экономики государства и правительства используют именно золотой запас; банки и корпорации, частные лица и предприниматели тоже следуют этому тренду. Капиталовложениям в драгоценности – тысячи лет. При любых катаклизмах золото оставалось ликвидным инвестиционным инструментом и практичной собственностью, которая как минимум сохраняла накопления, а при определенных условиях и приумножала их. 

------------------

9 - 13 февраля
Москва, Гостиный Двор

------------------

По вопросам участия в выставке обращайтесь по тел: (812) 303 98 60 или junwex@junwex.com

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ