Календарь

Делегация Leipziger Messe на JUNWEX

20.05.2021

Сегодня «JUNWEX Новый Русский Стиль» посетила делегация немецких коллег – представителей одной из крупнейших выставочных компаний Leipziger Messe для изучения опыта JUNWEX - единственного в мире ювелирного проекта, который в течение сложнейшего года в условиях пандемии провел свои главные выставки оффлайн.

Следует отметить, что изначально Программа «Ювелирная Россия» формировалась в партнерстве с тремя ведущими зарубежными операторами - Reed Exhibitions, UBM (INFORMA), Muenchen Messe – организаторами выставок-побратимов.

Сегодня все проекты медиа-холдинга JUNWEX – профессиональные, признанные в мире, востребованные и самые посещаемые. Об этом свидетельствуют и интерес со стороны иностранных коллег, и наблюдения участников выставок, и статистика. В частности, согласно данным регистрации оптовых посетителей, число ритейлеров, приехавших в этот раз на «JUNWEX Новый Русский Стиль», вдвое превзошло показатель сентябрьской выставки «JUNWEX Москва 2020»!

Иными словами, можно говорить как об оживлении рынка, так и об активизации отраслевой торговли, которая с жадностью ищет новинки. Главное, что показала выставка, - ювелирный бизнес адаптировался не только к коронавирусу, но и к ситуации с ГИИС ДМДК. Ювелиры открыто высказываются о том, что эта система такая же непродуманная и неработающая, как и финмониторинг, который превратился в ничто и привел лишь к полному выводу из-под контроля огромного массива продаж дорогостоящих драгоценных изделий.

Кстати, от пандемии выиграл именно премиальный сегмент ювелирной индустрии. Работающие в нем компании фиксируют рекордные показатели продаж за всю историю своего существования. Ведь все те, кто раньше покупали в Монако, теперь направляют фокус своего внимания на произведения российских мастеров, чьи творения действительно не уступают по качеству и дизайну лучшим образцам мировой ювелирной моды. Важной и весьма удачной опорой этой тенденции стала конкурсная программа JUNWEX c паспортизацией работ номинантов. Для многих состоятельных клиентов такой паспорт – весомый аргумент, заставляющий обратить свои взоры на российскую ювелирную продукцию.

«Мы гордимся тем, что именно мы, россияне, стали сегодня консультантами зарубежных выставочных операторов, - говорит В. В. Будный, руководитель Программы «Ювелирная Россия», - мы инициировали совершенно новое направление развития – Всемирный конкурс имени Карла Фаберже. Как в свое время сказал один из руководителей Reed Exhibitions, «Мы завидуем вам – вы принимаете правильные решения и можете их быстро воплощать в жизнь. У нас – открытой акционерной компании в приоритете выплаты акционерам, а на согласование любого шага уходит масса времени, и зачастую в итоге ничего не делается. Мы явно начали отставать от вас!».

Действительно, когда-то давно создание медиа-холдинга JUNWEX – структуры, ориентированной лишь на один из 46-ти потребительских рынков, - было смелым экспериментом. Да, мы рисковали, но нам все удалось! Медиа-холдинг сегодня по сути исполняет функции отраслевого механизма, планомерно работая на развитие российской ювелирной отрасли, занимаясь всесторонним анализом ее деятельности, продвижением и популяризацией отечественных брендов, подготовкой кадров, внедрением инновационных технологий. Мы благодарим каждого из Вас: и партнеров, и друзей, и тех, кто пытается развиваться параллельно... Такое взаимодействие - бесценный опыт, и мы уверены, что только вместе мы сможем и дальше показывать наилучшие результаты!

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ