Календарь

Единогласно "ЗА"

26.04.2022

Клуб «Российская Ювелирная Торговля», «Союз ювелиров СЗФО», «Кластер ювелиров Санкт-Петербурга» и «Санкт-Петербургский серебряный совет» на площадке медиа-холдинга JUNWEX провели отраслевое региональное совещание, посвященное выработке единой позиции по отношению к пакету мероприятий по внесению изменений в ч. 2 47-ФЗ (об отмене УСН для малого бизнеса в сфере ДМДК).

Заседание проходило в смешанном формате с онлайн-трансляцией, в которой принимали участие председатель Гильдии ювелиров России Флун Гумеров и генеральной директор Гильдии Эдуард Уткин. На встрече присутствовали около тридцати руководителей ювелирных производственных и торговых компаний Северо-Запада, практически каждый из которых стремился высказать свое мнение.

Э.Ю. Уткин озвучил актуальные данные по статистике отрасли, полученные от Пробирной палаты и Росстата. А.С. Горыня в продолжение темы привел цифры по объемам производства в регионе. Обсуждение грядуших проблем, связанных с отменой УСН, начали С.В. Куколевский и В. Н. Иванов. От имени представителей микробизнеса в ювелирной рознице выступили М. В. Балакшина и И.Ю. Максарова, от ювелирного производства – В. Н. Матросов, К. А. Маслов, О. Ю. Красильникова, Ф. А. Колоницкий.

В качестве решения проблемы, которое стало бы оптимальным компромиссом между интересами государства и бизнеса, Гильдия предложила вариант введения НДС на всех операциях по скупке ломов и отходов от физических лиц при сохранении УСН. При этом у предпринимателей не будет смысла в дроблении бизнеса и выборе места покупки металла. Кроме того, в таком случае изменения в законодательном документе будут минимальны – только в одной фразе.  

Длительные прения по поводу предложения Гильдии выявили противоречия даже в среде малого и среднего бизнеса, но, как показала практика, противоречия эти возникают из незнания. Когда Эдуард Уткин подробно разъяснил присутствующим, как будет работать схема в случае внесения предлагаемых изменений, собрание пришло к единодушному мнению. По итогам голосования тех, кто «против» или «воздержался, не оказалось. Это  коллективное региональное решение будет зафиксировано на общем заседании Гильдии, которое состоится 17 мая. 



 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ