Календарь

Группа представителей Клуба Российская Ювелирная Торговля на днях вернулась с посещения выставки Istanbul Jewelry Show

13.10.2021

Группа представителей Клуба Российская Ювелирная Торговля на днях вернулась с посещения выставки Istanbul Jewelry Show - Юбилейной 50-ой выставки в Стамбуле. Из-за затянувшегося карантина и разных ограничений выставку ждали долго, и наконец-то дождались. 

Оффлайн общение на выставке сложно заменить онлайном, это совсем другая атмосфера, встреча со старыми партнёрами или знакомство с новыми, получение бейджа, заключение контракта, само по себе путешествие до выставки – это всегда что-то новое и запоминающееся. Поэтому из года в год российская делегация посещает Istanbul Jewelry Show с конкретными целями и задачами.

Отзывы участников поездки оказались во многом схожи. Т.к. за последние два года выставка не проводилась – было проведено много переговоров с партнёрами, как по закупке оборудования у существующих поставщиков, так и заключение договоров с новыми контрагентами. Многие специалисты отметили, что особенно популярны 3D принтеры и расходные материалы к ним.

Из-за долгого простоя, ассортимент готовых ювелирных изделий из золота и серебра оказался довольно однообразным и, можно сказать, устаревшим. Вероятно, склады производителей в Турции подзабиты товаром. В связи с чем, российский ювелирный рынок кажется конкурентнее и интереснее турецкого по новинкам и ассортименту.

По мнению руководителя компании ЮМО, Лайшева Рашида:

Выставка в Турции в сегменте оборудования внушила оптимизм, чувствуется оживление, все соскучились друг по другу. Было много русских. При этом отмечается отсутствие новинок. Возможно, после падения спроса вызванного пандемией, все делают ставки на проверенные временем решения, технологии и материалы.




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ