Календарь

Istanbul International Jewelry, Watch & Equipment Fair: итоги выставки

26.03.2018

Завершила работу 46-я выставка Istanbul International Jewelry, Watch & Equipment Fair, в которой приняли участие представители медиа-холдинга JUNWEX и официальная делегация Клуба «Российская Ювелирная Торговля».

 

С 22 по 25 марта 2018 г. выставка занимала 6 павильонов в комплексе CNR Expo, Istanbul Fair Center, недалеко от аэропорта «Ататюрк». Организатором является компания UBM ROTAFORTE при поддержке Ассоциации экспортёров Турции (Turkish Jewellery Exporters' Association, JTR)  и Ассоциации производителей изделий из драгметаллов и экспортёров (Istanbul Precious Minerals and Jewellery Exporters 'Association, IMMIB).

 

Отличительной чертой выставки в последние годы стала ее ориентация именно на отечественных производителей: в экспозиции представлено более 550 предприятий из Турции. После двух лет затишья, связанного с неблагоприятной политической обстановкой, проект несколько активизировался: в первый день зона регистрации напоминала всем известный сентябрьский проект в Гонконге, когда очереди достигают 30 метров в длину и персонал не успевает регистрировать посетителей. Кроме того, более 2100 форм онлайн-регистрации поступили в оргкомитет еще до начала выставки. Большинство торговых специалистов – это представители ритейла из стран Ближнего Востока и Индии. Это важное отраслевое мероприятием на рубеже Европы и Азии, и даже тот факт, что в этом году начало её неслучайно совпало с открытием BaselWorld, подтверждает, что организатор стамбульского форума стремится привлечь максимум баеров на свой проект. Что касается российского ритейла, то в последние годы их на стамбульской выставке стало гораздо меньше. Во-первых, повлияла политическая ситуация. Во-вторых, у нас активно идет процесс импортозамещения, что переориентировало многих владельцев торговых компаний на российскую продукцию.

 

В делегацию медиа-холдинга JUNWEX и Клуба «Российская Ювелирная Торговля» (45 человек) вошли руководители и сотрудники компаний из разных регионов: Chamovskikh, «Елизавета», «Арина», «Санис», «ЮД Кабаровских», Darvin, «Золотые узоры», «Каст», «ЮМО», ТД «Серебро», «Золотой Феникс», «Русский альянс» и др. По мнению наших ювелиров, ассортиментное предложение на выставке интереса у них не вызвало: откровенно восточный дизайн, который господствовал в витринах стендов турецких фирм, у нас не востребован. Основное внимание приехавшие на выставку российские специалисты обращали на павильон № 5, где располагались стенды турецких производителей ювелирного оборудования. «Если бы все эти инновационные технологии, фурнитуру, широчайший диапазон пресс-форм мы могли закупить на выставках JUNWEX, то необходимости приезжать в Стамбул у нас бы не было» - говорят руководители и технологи российских компаний. Для участников JUNWEX Tech – это повод задуматься об усилении своего присутствия на выставочном пространстве.




Комментарии

    Теги junwex, алмазы

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ