Календарь

Когда пятая колонна инвестирует в оборону Украины, ювелирам надо объединяться!

23.03.2022

Как сообщил Интерфакс ссылаясь на новостной портал Axios, двухпартийная группа сенаторов США работает совместно с министерством финансов, чтобы заблокировать золотые резервы, переданные Банком России в США на хранение примерно на $132 млрд в связи с ситуацией вокруг Украины.

Также известно, что на протяжении последних двух лет руководство Банка России санкционировало вывоз золота в Лондон. Только за 10 месяцев 2021 года в Лондон было вывезено практически всё золото, добытое за год, а именно - 240,5 тонн. Сегодня именно на доходы, вырученные от продажи наших драгметаллов, Киев рассчитывает нарастить свои военные возможности.

В стране, где должностные лица не несут ответственности за содеянное, трудно надеяться на исправление экономических ошибок. Отчаянные крики Гильдии Ювелиров России и Клуба «Российская Ювелирная Торговля» в защиту отрасли, способной перерабатывать драгоценное сырье внутри страны и приносить высокую прибыль в бюджет, повисают в воздухе. В условиях экономической блокады такая кадровая политика может дорого стоить. Даже происходящие события не изменили коррупционно бюрократический настрой в чиновничьем стане.

Не сомневаюсь, что и «пролоббированные» в Государственной Думе решения об отмене УСН, ужесточение условий работы предприятий ювелирной отрасли введением ГИИС ДМДК  - есть одна цепь, связывающая возможность ювелиров эффективно работать на благо страны.

Единственная возможность ювелиров быть услышанными Президентом ( а больше и некому слышать) - это сильное общественное влияние на власть. Сегодня понятно, что несмотря на усилия всех последних лет единой массовой организации в отрасли не получилось. Чиновники оказались сильнее, да и средства используемые ими не могут быть присущи широкой общественности. В целом общество-то держится на других нравственных скрепах…

Из Гильдии выделились крупные предприятия, вышли не по своей воле. Скоро мы узнаем о создании новой отраслевой организации, объединяющей только крупные заводы. Но работаем-то мы на одном рынке, у ювелиров единый покупатель, а теперь еще и надолго одна замкнутая территория, лишенная внешнего рынка. У нас одни проблемы! И с точки зрения единства трудностей, и исходя из ограниченных условий для работы. В условиях возможности выхода на внешние рынки только через третьи страны необходимо срочно требовать отмену пробирного клейма на экспортируемый товар.

Не сможет отрасль работать при привязке золота к Лондонскому биржевому фиксингу, иначе Фиг нам, а не производство. Также, трудно через полгодика будет решаться проблема с комплектующими для преимущественно зарубежного оборудования. В стране, благодаря нынешним организаторам экономики, практически не производятся расходники. Нужно собираться и вместе думать, как самим инвестировать в тех немногих, кто сохранил техническую грамотность и владеет технологиями. Они такие есть, и у отрасли единственной в стране есть опыт создания производств без госпомощи и вопреки чиновничьему беспределу.

Есть о чем задуматься и срочно браться за дело! И тем, кто видит эффективность обеспечивать дальнейшее развитие возможностями высоты роста, надо понимать, что у другой части малорослого рынка за спиной возраст, богатый опыт и несопоставимая массовость. А средним и малым производителям ювелирной продукции пора перестать жить по известному принципу, подглядывая из за забора, когда там сосед начнет посадки в огороде… Надо брать ручку и писать заявление о вступлении в Гильдию! Тогда будет у страны Победа, и победим здесь на своих грядках !

И только вместе крупные и малые в согласованной работе могут добиться у этой власти понимания! Есть же у них инстинкт самосохранения? Не будет чем руководить, не будет и руками водящих!

Заявления о вступлении в Гильдию отправлять по адресу: gildia-1@inbox.ru

Присодиниться к Клубу "Российская Ювелирная торговля" можно по адресу: info@jewellerclub.ru

С надеждой на понимание, 
сопредседатель Совета Гильдии Ювелиров России
В.Будный

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ