Календарь

Мы можем повлиять на власть! Работа продолжается

16.04.2020

От лица всей отрасли мы благодарны тем, кто нашел в себе силы мобилизоваться и отстаивать позиции не только своего предприятия, но и региона и отрасли в целом. Такие действия заслуживают огромного уважения не только в профессиональном, но и, прежде всего, в человеческом плане. Мы благодарны за смелость открыто выступить и отстаивать свою позицию, за то, что вместо перетягивания одеяла на себя и свой бизнес, ведется работа по лоббированию интересов всей отрасли!

 

В этой подборке мы собрали основную часть писем, направленных в органы власти. И как Вы знаете, результатом этой колоссальной работы стала рекомендация   Минфина включить ювелирную отрасль в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики.

 

 

А вот и перечень обращений, с которыми выступали профессиональные сообщества:

 

 

В связи с последними событиями Клуб «Российская Ювелирная Торговля» также попросил дать разъяснения, по какому принципу принимаются решения о государственной поддержке предприятий ювелирной отрасли находящейся сегодня в катастрофическом положении и грозящей критически увеличить армию безработных в РФ. 

 

Решение о поддержке компании Sokolov, принятое без учета мнения общественности, может говорить только о несостоявшемся государственно- частном партнерстве, об отсутствии у государства системного подхода к анализу действительного положения дел в отрасли и выработке зрелых решений. В результате принимаемые меры господдержки бессистемны и раздражают профессиональное сообщество, несут раскол в социальную среду и в конечном итоге наносят вред экономике в целом.


"Мы просим официального разъяснения принципов определения предприятий, требующих государственной поддержки. Вопрос отношения к отрасли терпящей бедствие, с конкретными масштабами грозящих увольнений в промышленности и торговле выносится нами в федеральные СМИ - "Комерсант", "Бизнес ФМ", "РБК" и другим новостным агрегаторам", - прокомментировал обращение В.В.Будный, председатель Совета Клуба «Российская Ювелирная Торговля».

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ