Календарь

"Мы планируем помочь талантам выйти в большой мир"

15.11.2022

Недавно мы писали о том, что в рамках выставки "Лучшие украшения в России" впервые будет организован новый конкурс Open-call JUNWEX. Именно о нем мы и поговорили с председателем Программы конкурсов «Ювелирная Россия» Галиной Николаевной Ковалевой.

-----------------------------------

JUNWEX всегда был заинтересован в поиске и продвижении новых талантов и члены Высшей экспертной коллегии всегда видели в этом одну из главных своих задач.

На предстоящей декабрьской выставке, как итоговой в году, я думаю мы постараемся еще раз вспомнить лучшие работы, представленные в 2022 году. Но в то же время очень хочется отметить тех, мастеров ювелирного искусства, кто креативно мыслит, но пока не принимал участие в наших конкурсных программах. Это молодые таланты, и мы планируем особо отметить и помочь им «выйти в большой ювелирный мир».

Главными задачами жюри конкурса в декабре, на мой взгляд, является необходимость отметить ТОП Лучших Украшений по итогам трех конкурсов Программы «Ювелирная Россия» за 2022 год. Это будут 10-15 эксклюзивных, авторских работ, которые потом станут демонстрироваться в рекламе региональных магазинов, на сайте, в журналах JUNWEX способствуя успешной их продаже, заказам. И конечно это должно служить рождению новых имен, продвижению бренда предприятий владельцев этих украшений, славе талантливых дизайнеров.

Очень важно создать в рамках конкурса условия созвучия творчества современных ювелиров с жизнью страны. Выражение темы патриотизма в ювелирном искусстве сегодня, когда Россия напрягает усилия в борьбе с нацизмом, необходимо. Я надеюсь, мы сможем инициировать и высветить в профессиональной среде этот огонек героизма и боли за свою страну, её волю к Победе.

Выставка, конкурс тогда заметны, когда это становится не только представлением изделий из драгметаллов, а когда рождается общественное событие. Создать условия для открытого конкурса всех профессионально работающих мастеров-ювелиров в новом формате Open-call JUNWEX – важная составляющая декабрьской выставки. Мы пригласили к участию молодых дизайнеров с их работами, которые не были ранее представлены в рамках Программы Ювелирная Россия, но выставлялись где то в других местах, в том числе на зарубежных конкурсах. Наверное, это поможет молодым стать замеченными в своей стране и признанными в профессии.

Еще одной категорией участников конкурсной программы JUNWEX становятся молодые, начинающие дизайнеры пока работающие только с рисунками. Эти ребята уже прошли знакомство с нашими зарубежными коллегами по жюри на осенней выставке на ВДНХ. Мы познакомим ювелирное сообщество с творческим потенциалом молодых ювелиров - победителей международного конкурса молодых дизайнеров-ювелиров.

Высшая Экспертная Коллегия РосЮвелирЭксперта проведет творческую встречу с молодыми авторами эскизов драгоценностей будущего. Предложим их работы для просмотра предприятиям и их самих в качестве потенциальных дизайнеров ювелирных фирм.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ