Календарь

Оргкомитет JUNWEX направил обращение в адрес конфедерации CIBJO

25.08.2022

В связи с призывом США признать российские алмазы «кровавыми», от имени Оргкомитета направлено письмо-протест Президенту Всемирной Конфедерации CIBJO господину Гаэтано Кавальери. 

   Letter for CIBJO (Eng)

-----------------------------------------------

Уважаемый господин Кавальери!

Являясь свидетелями нарушения профессиональной этики, выразившейся в молчании CIBJO в ответ на призыв США отказаться от российских алмазов, назвав их «кровавыми» обращаемся к Вам с предложением лично вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Зная Вас многие годы и длительное время являясь членами Всемирной организации ювелиров, мы всегда видели в Вас и в созданной Вами организации пример уважительного отношения к членам профессионального сообщества и их экономических интересов. CIBJO всегда защищала интересы своих членов и утверждала здоровые этические нормы ведения бизнеса, что обеспечивало стабильность мирового алмазно-бриллиантового и ювелирного рынка в целом. Международная деятельность CIBJO и Ваш личный пример во многом заложили основу строительства современных принципов взаимовыгодных отношений в разных сферах общественной профессиональной жизни.

Выражаем уверенность, что CIBJO как неполитическая организация, согласно Устава организации, в условиях антирыночных попыток вмешательства в естественную конкуренцию на мировом алмазно-бриллиантовом рынке со стороны руководства США выразит своё мнение и останется верной цели продвижения интересов мировой ювелирной индустрии.

Вне зависимости от политической ситуации в мире целью CIBJO должно оставаться сближение людей не зависимо от их национальной принадлежности, развитие цивилизованной торговли. Мировое сообщество ювелиров должно действовать как «мягкая сила», которая способствует налаживанию диалога между странами.

Мы считаем, что призыв администрации США признать российские алмазы «кровавыми» является дискриминацией по национальному признаку и ущемляет права российских членов CIBJO.

Мы надеемся, что Вы лично и CIBJO как мировое сообщество не может отмалчиваться и не должны руководствоваться политическим настроением в мире, а призваны выступить за здоровую конкуренцию.

Мы выражаем твердую уверенность в сохранении наших прежних дружеских и высоких профессиональных отношений и призываем наших коллег по отрасли во всем мире сотрудничать, разрабатывать совместные решения для преодоления сегодняшних проблем. Мы вместе должны использовать возможности нашей отрасли для налаживания связей между странами и нести в мир драгоценную красоту и чистоту человеческих отношений.

С глубоким уважением к Вам и нашей давней дружбе
Сопредседатель Гильдии Ювелиров России,
Председатель Совета Клуба «Российская Ювелирная Торговля»,
Президент медиа-холдинга «JUNWEX»
В.Будный. 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ