Календарь

«Передвинутое начало». Как сейчас работает выставка?

26.10.2021

«Передвинутое начало» или «нулевой» день, начатый накануне… Как бы мы не пытались дать определение столь срочному раннему открытию выставки, факт остается фактом. Экстренные обстоятельства требуют экстренных мер!

Но главное, выставка началась! Несмотря на нереальные условия для работы, в которые нас поставило неожиданное решение мэра отправить всех без разбора в незаслуженные отгулы раньше, чем это сделал сам Президент, работа выставки «JUNWEX Москва» началась на двое суток раньше назначенного срока. Не все успели сориентироваться, но те, кому удалось поменять билеты и перезаказать гостиницы, уже 25 октября встретились с оптовиками.

По оценкам компаний "Дельта", "Санис", "Серебро России" и др. участников из 55 павильона, хоть «нулевой» день и не был таким активным как обычно, но все же не стал «нулевым» с точки зрения бизнеса. А в 57 павильоне "Корона" удивила 200 процентной забитостью оптовыми покупателями уже с самого утра 25 октября. До самого позднего вечера, на что пришлось пойти организаторам изменив режим работы, 57-й тоже жил работой и надеждой. Кто-то оформлял витрины, готовясь к плановому рабочему дню. Кто-то уже 25 числа успел пообщаться с представителями торговли. Именно с этого дня в павильонах началась регистрация прибывающих оптовиков. С этого дня в залы допускалась вся предварительно аккредитованные представители магазинов и члены Клуба "Российская Ювелирная Торговля".

Все собравшиеся на площадке нацелены воспользоваться шансом хорошо подготовиться к предновогодней торговле. Всеобщим раздражителем уже с самого начала работы выставки стали приобретшие уже постоянный статус «недобросовестных конкурентов» подворовывающие у коллег по кустам и задворкам - потерявшая всякую каратность «не линия не любви», - ювелиры мастерской «технический металл», претендующие на драгоценность. Но к драгоценному такие продавцы имеют очень сомнительное отношение. Конечн,о это раздражает участников и, видимо, перешагнуло все рамки их терпения.

Участники выставки плотно освоили территорию 55 и 57 павильонов, не оставив не метра свободной площади. Символично, что "Лукас", вставший на неудобном месте, требующем дополнительного укрепления мощными железными конструкциями, стал на этой выставке символом партнерской надежности. Торговля отметила его образ на JUNWEX высокой оценкой, назвав необычный вид стенда «драгоценным великолепием и железной надежностью». Да, наверное, именно такие предприятия своей стабильностью и верностью торговым партнерам сегодня являются надеждой на выживание в условиях ковидной войны. И другого определения, кроме как «война», оценивая переживаемые отраслью трудности, и искать не надо. В этой войне ясно раскрылись лица своих и чужих. К сожалению, окончательно определилась и незаинтересованность куратора отрасли в ее развитии. И всем пора сделать правильные выводы из происходящего. На войне иметь за спиной невнятного, без принципов союзника опасно. С такими в разведку не ходят!

26 октября началась уже более привычная работа. На стендах регистрации, открывшихся с 9.00. появились очереди представителей торговли. В виде исключения, стараясь максимально сохранить время для работы, беджи торговым посетителям выдавались без заполнения анкет, при предъявлении паспорта и наличии визиток.

Наконец-то появилась определенность и с днями работы павильонов в режиме локдауна.

55 павильон работает до 29 октября. 57 павильон - до 31 октября. Получены согласования непосредственно для арендованных 55 и 57 павильонов. Ура!

Участники активно интересуются: Все другие в воровских зонах теперь вне закона? Мы как всегда отвечаем, «мы не милиционеры и не бандиты - помешать не можем. Но и будет трудно, не поможем!». Пусть наши участники и торговля решают судьбу недобросовестных сами. Но итак понятно, “сколько веревочке не виться ….” удавку им приготовят сами участники рынка.

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ