Календарь

"Перекричать хор солисту трудно"

01.09.2021

31 августа руководитель компании «Ювелит» (юридическое лицо, за которым стоит SOKOLOV), будучи не просто членом, а сопредседателем Гильдии ювелиров России, подал заявление о выходе из Ассоциации. Мы побеседовали с В.В.Будным и узнали его мнение по этому поводу.

Валерий Васильевич, как считаете, Артем Соколов «хлопнул дверью» потому, что коллеги по отрасли с ним не соглашаются? Это вызов всему рынку или эмоциональная реакция?

Нет, не думаю, что это эмоции. Необходимо оценивать действия Артема Соколова как мужской поступок. Ведь в течение предыдущих лет, находясь в Совете Гильдии, он выступал против малого и среднего бизнеса, в том числе за устранение всех льготных форм налогообложения для предпринимателей.

Делал он это долго вопреки решениям Совета, заявляя свою позицию в Минфине. Диссонанс его позиции с идеологией Гильдии, несоответствие целей Соколова целям общественной организации было раздражающим фактором для отраслевого сообщества и рынка в целом.

Исходя из этого, видимо, следует расценивать действия Соколова как серьезный поступок серьезного человека, понимающего, что он выступает против российского рынка, основу которого составляют игроки малого и среднего бизнеса. Вероятно, Артем осознал, что его интересы как крупного производителя массовой ювелирной продукции не совпадают с интересами отрасли в целом, и теперь он собирается самостоятельно жить в этом мире. Смелый, честный, заслуживающий уважения поступок!

А такое вообще возможно? На что расчет – на административный ресурс, поддержку Минфина, лоббирование своих интересов через конкретных людей во власти?

Теперь это его дело, его взгляды на жизнь, его позиция. Хотя, конечно, мы знаем историю: опыт свидетельствует, что одному крайне трудно. И вряд ли хватит средств, чтобы заглушить голос всего рынка. Как показывает опыт и история, перекричать хор солисту трудно.

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ