Календарь

Перспективы выставочных площадок – временных госпиталей

26.06.2020

Этот вопрос волнует всех – и организаторов выставок, и участников, и посетителей. Поэтому с особым вниманием игроки рынка относятся к официальным заявлениям властей, стремясь понять вектор их действий в этой сфере.

 

Итак, 23 июня состоялась онлайн-конференция министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой на тему перепрофилирования временных госпиталей. Согласно заявлению министра, временные госпитали в «Патриоте» и «Крокусе» пока продолжат свою работу, пациентов в них будут лечить до 31 июля, после чего «Патриот» планируется закрыть и вернуть Минобороны. Учитывая этот факт и в связи с тем, что майские требования Роспотребнадзора остаются в силе, «Крокус» продолжит свою работу в формате загруженного больными c Covid-19 инфекционного госпиталя.

 

По нормативу, изначально установленному Минздравом, необходимо было создавать одну койку на тысячу жителей. Недавно этот норматив был увеличен отдельно по всем субъектам, и теперь необходимая для Московской области цифра - 15 000 коек. Разумеется, в такой ситуации «Крокус», обладающий значительным «коечным» потенциалом, будет играть важную роль. В том числе речь идет о койках для выздоравливающих пациентов.

 

Ранее, в интервью газете «Коммерсантъ» министр подчеркнула, что «сейчас настороженность жителей гораздо выше, чем была раньше. Люди боятся заразить родственников, соседей, семью».

 

«Будем ли мы резервировать «Крокус» на вторую волну - решение пока не принято. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, - сообщила Стригункова. – Надо понимать, что мы второй по численности регион в стране и третий по плотности населения… Когда было объявлено, что находиться в изоляции можно у себя на дачах, у нас численность населения увеличилась на четверть. Плюс мы, конечно же, большая агломерация с Москвой: то есть транспортировка, логистика мимо нас пройти не могут… Аэропорты тоже у нас… И такая ситуация, конечно, оказывает влияние на эпидемиологическую обстановку».

 

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ