Календарь

Результаты предварительной аккредитации посетителей «Junwex Москва» на 26 августа

26.08.2015

Секретариат Клуба «Российская Ювелирная Торговля» подводит итоги аккредитации на выставку за месяц до её начала. Картина позволяет более точно почувствовать рыночную ситуацию и реакцию на нее торговых партнеров Программы «Ювелирная Россия».


Сегодня картина выглядит следующим образом:

- На 26 августа предварительно зарегистрировалось 752 оптовых покупателя. По опыту многолетней статистики эту цифру с уверенностью можно умножить на 4, что покажет примерно предсказуемое гарантированное число аккредитованных специалистов на выставке — 3008 чел. Эта цифра не учитывает посещающих выставку по золотым и платиновым картам членов Клуба. За эту неделю только число вновь вступивших в Клуб и оплативших годовую аккредитацию компаний составляет 25. Всего в Клубе более 5200 членов.

- Такая динамика предварительной аккредитации была все прошлые годы. Но сегодня ситуация несколько искажает бывшие представления о статистике. Это показывает даже прошедшая неделя, за которую картина не стандартно изменилась к прошлому году. Например, неделю назад мы видели, что торговля в основном заказывает гостиницы сроком до 3-х дней для работы на выставке. За неделю картина изменилась и выглядит так: 24%- забронировали гостиницы до 3 дней; 20%- на 4 дня; 23%- на 5. Всякому умеющему считать понятна динамика изменения интереса к выставке с каждым днем ее приближения… При этом опрос показывает — из 67% приезжающих на сроки от 3 до 5 дней — 46% желают воспользоваться так называемым «0-м» днем. Что никак не радует в связи с нарушением порядка организации выставки, но освещает общие настроения. Видимо это не что иное, как стремление торговли к поштучному отбору изделий, которое все наблюдали на предыдущих выставках с обострением кризисных явлений.

- При оценке общей картины надо учитывать традиционное желание московской (и находящейся на расстоянии досягаемости выставки без заказа гостиниц) торговли посещать выставку, регистрируясь уже непосредственно на площадке, в день ее посещения (или партизански попадая на нее по беджам самих участников). Всего из таких мест (без заказа гостиниц) на выставке в прошлом году зарегистрировалось: в «0»день 238 специалистов, а в первый официальный день работы 936 человек.

- В региональной статистике (прибывающих из различных регионов) больших изменений нет. Картина следующая:

 

 



Секретариат продолжает работу и ждет от участников информацию о новинках и новых условиях поставок, продолжает вывешивать присылаемую информацию на своем сайте.


Да! Шуткой недели стало удивление Уральской ювелирной компании, что «ВЕШАЮТ… » новинки бесплатно. «Вешатели» с сайта так и продолжают это делать бесплатно. Присылайте Ваши новости, господа!

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ