Календарь

В.В.Будный: "На рынке происходят принципиальные изменения"

19.11.2014

17 ноября в Екатеринбурге завершилась очередная выставка JUNWEX, и, не откладывая дело в долгий ящик, мы решили поговорить о результатах мероприятия с В.В.Будным, главой медиа-холдинга "РЕСТЭК JUNWEX":


Во-первых, я хотел бы поблагодарить Президента Клуба "Российская Ювелирная Торговля" С.Н. Полторака за высокую оценку организации выставки, которую он дал в еженедельнике (здесь).
Но, конечно, главный  показатель прошедшего события - в объемах продаж наших участников. А они в условиях нестабильного рынка эклектичны: где-то густо, где-то пусто, невелики. С октябрьской  выставки объемы поставок почти у всех предприятий падают на 20%.


Наша статистика подтверждает не снижающееся число оптовиков, прибывших на выставку из соседних областей и краев. Но берут они меньше. Всего за дни выставки было зарегистрировано более 1300 посещений экспозиции специалистами оптово-розничной торговли.  


Это и хорошо известные ювелирам прежде такие населенные пункты как Новосибирск, Тюмень, Уфа, Нягань, Красноуфимск, Пермь, Первоуральск, Курган,  Снежинск, Миасс, Копейск…. Но есть и вообще удивительные географические названия  - Лабытнанги, Чебаркуль, Нижние Серги и Верхний Уфалей, Тавда, Лысьва и Краснотурьинск, или вообще -  ПАРИЖ на Урале, Фершампенуаз и  местная Варна…
Пожалуй, в отличие от прошлого года только специалистов из Казахстана не было. Но это и понятно, у них самих только 5-9 ноября прошла выставка.


Замечены также и новые магазины, искавшие на выставке новинки, ведь только они сегодня и востребованы в торговых сетях. Да и «челноки» от некоторых массовиков-затейников  пробежали по дворам и весям перед выставкой, затоварив и так переполненные региональные прилавки  массовкой.


(Кстати, как сообщили мне в Клубе, это стало причиной обсуждения в Совете письма Клуба в региональные инспекции, правоохранительные и законодательные структуры  региона о нарушениях  законодательства и необходимости дополнительных мер по обеспечению  безопасности на рынке ювелирных украшений. Жаль, если это поставит под сомнение прежние предложения об отмене п. 3 ст. 29 ФЗ «О драгметаллах и драгкамнях» о  транспортировке ювелирных изделий только специально оборудованным транспортом и с вооруженной охраной)


Подтверждением эффективной работы Уральского Регионального Представительства Клуба по приглашению торговых специалистов на выставку стали и возмутившие самих участников  примеры недобросовестной конкуренции со стороны ряда не принимавших участие в выставке предприятий. Среди «партизанивших» на площадке в попытке отловить прибывших на выставку новых  оптовиков, к сожалению, замечены и уважаемые предприятия,  такие как "Топаз", "Сидан" и  др. Рядом в гостиницах работали красносельские "подпольщики" из компаний Diamant и "Александра". Понятно их желание сэкономить, но жаль, что за счет других. Да и насколько эффективны такие воровские походы по выставкам?.. Разве только как пример и благодатная почва для бандитов... Участники «JUNWEX Екатеринбург» потребовали от Оргкомитета жестко наказывать недобросовестных.

 

Неуверенность и осторожность заводов в сегодняшних условиях объяснима. Кто- то приостанавливает свое присутствие на выставках. Насколько они правы - покажет время. Но, получившие по нашим сведениям новые контакты на прошедшей в Екатеринбурге выставке  L-Silver, Золотов, Центр Оптовой Ювелирной Торговли (Челябинск), Регион-Ювелир, Атолл, Ювелиры Северной Столицы, Адамант и другие отмечают, что новые партнеры сегодня на вес золота, а уход с выставки равносилен уходу с рынка. Наверное, в этом есть правда, и примеры подтверждающие это есть. Но, как говорят, это живем все мы вместе, но  каждый в этой жизни выживает самостоятельно. Каждый своим умом.


Каждая выставка – своеобразное исследование, а что нового пришло вам на ум, что подмечено?


Как маркетологи, мы видим принципиальные изменения, происходящие на российском рынке и характеризующие его дальнейшее развитие или изменения, кому как нравится. Я бы назвал это третьим валом роста. Первый состоялся, когда в период приватизации старых советских заводов появилась масса новых фирм разного формата.

 

Второй этап - это  годы появления выросших новых крупных  заводов массового  ассортимента. В эти годы мы  догнали и перегнали объемы выпускаемой продукции в бывшем Союзе. Сегодня третий шаг, когда среди массы заводов появляются новые лидеры с собственным лицом и выверенной стратегией. Среди  этих выдвинувшихся лидеров и вовремя  понявших вызовы времени есть и старые крупные предприятия, выбравшие путь брендирования и глубокой специализации. «Диамант» с прошлого  года стал активно развивать марку «Соколов», «Аквамарин»  успешно родил и закрепил на рынке «Бриллилайн».  Адамас пошел по пути использования зарубежных брендов.

 

Но большинство перспективных лидеров сегодня, по-моему, в среде сравнительно молодых предприятий с хорошим маркетинговым взглядом в будущее - это ряд уральских фирм, объединенных Гильдией Ювелиров Урала, «Эстет» (Москва), «Аврора Голд» (Москва), «Санис», «Муссон» И «Ювелиры Северной Столицы» из Петербурга. Но главный российский потенциал, конечно, в Красном-на-Волге – «Мастер Бриллиант», «Бриллианты Костромы», ЮД «Кабаровских», «Corona» и другие. Боюсь кого-то обидеть, но я и не собираюсь перечислять всех достойных, просто констатирую новое развитие на рынке.


На той же выставке « JUNWEX Екатеринбург» отмечен случай, когда президент Ассоциации OMC Сальваторе Федера обратил внимание на ассортимент красносельской компании Corona и выбрал на стенде сувениры из России для всех своих трех дочерей.

 

Кстати, и само понимание наших участников возможностей воспользоваться таким красочным мероприятием как Чемпионат Европы по парикмахерскому искусству  характеризует уровень  предприятий. Одни даже не сообразили, что происходит, другие прозорливо  «за так» использовали присутствие на площадке стилистов и великолепных моделей…Подготовили гору бесплатных фотоматериалов и рекламных роликов без всяких затрат.  Продвинули свое имя в среде специалистов индустрии красоты, а их собралось там великое множество.

 

Самокритично отмечу, что наши надежды на скачок роста розничных покупателей на выставке в связке с Конкурсом парикмахеров и их выставкой не оправдался.  И участники, и многочисленные посетители параллельных с « JUNWEX Екатеринбург» мероприятий оказались не готовыми к ювелирным покупкам.

 

По моим наблюдениям только 1\5 часть их посетительского потока оказалась у наших стендов. Но тут некого винить - люди пришли без денег, были увлечены своими делами, о нас не знали. Уверен в необходимости продолжения партнерства с этим мероприятием в будущем году, но надо сделать выводы из происшедшего.


Выставка  JUNWEX в Екатеринбурге, несомненно, повлияет на предновогодние продажи, увеличив обороты предприятий. Были и высокие продажи в  рознице: лично мною замечена продажа колье за шестьсот тысяч и бриллиантового камушка почти за миллион.  


Этот союз с парикмахерами мы будем развивать и дальше. Тактику параллельных взаимоподдерживающих выставок, позволяющих объединить посетителей и рекламу, используем в апреле, когда вместе с нами пройдет выставка «Российский камень».  По замыслу губернатора в перспективе она должная стать вровень с екатеринбургской выставкой  федерального масштаба «ИННОПРОМ». Вместе с «каменщиками» при поддержке Правительства РФ мы проведем конференцию, стимулирующую взаимные  инвестиции ювелиров и недропользователей в добычу драгоценных и полудрагоценных  камней.




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ