Календарь

Внимание: открыты «горячие линии» по ГИИС ДМДК

28.07.2021

Гильдия ювелиров России и Клуб «Российская Ювелирная Торговля» совместно с Пробирной палатой РФ приняли решение организовать «горячие линии» для приема обращений участников рынка по вопросам регистрации и работы в ГИИС ДМДК.

-------------------------------------------------------------

Уважаемые коллеги!

Всем участникам рынка известно, что в России вводится в эксплуатацию система ГИИС ДМДК, и нам со стопроцентной неизбежностью предстоит в ней работать. Первопроходцам всегда труднее, но без них история не создается.

Да, тем, кто в первых рядах стал регистрироваться в ГИИС ДМДК, после 1 июля пришлось скорректировать свою регистрацию. Однако без участия этих компаний не удалось бы выявить недоработки софта в системе. Ведь практика – это лучший критерий проверки ее работоспособности. Но больше, по заверению руководителя Пробирной палаты РФ, никаких изменений в технической процедуре регистрации в ГИИС ДМДК не будет, в этой части она уже отлажена.

Время бежит стремительно, до обязательной регистрации всех участников рынка ДМДК его остается все меньше. К сожалению, даже безупречная работа любой информационной системы никак не может гарантировать отсутствия проблем при регистрации в ней. Ведь это новая процедура, и нет сомнений в том, что среди тысяч ювелирных компаний будут те, у которых что-то почему-то не получается с регистрацией в ГИИС ДМДК. Потребуются дополнительные консультации, советы товарищей и т. д. С пониманием относится к проблемам во внедрении ГИИС ДМДК и руководство Пробирной палаты, практически еженедельно проводя в онлайн-режиме совещания с участниками рынка и подробно отвечая каждому на его вопросы. А по самым острым вопросам комментарии дублируются и на сайте Пробирной палаты.

Мост наиболее эффективен только тогда, когда идет двухстороннее движение. Абсолютное большинство игроков рынка являются законопослушными и готовы работать в едином правовом поле. Они также понимают: потеря любого партнера по какой-либо причине может очень дорого обойтись бизнесу, не говоря уже о том, сто, если с рынка уйдут 10 - 15 % предприятий торговли, это обязательно скажется и на финансовых показателях производственных предприятий.

Эти вопросы обсуждались председателем Совета Гильдии ювелиров России Ф. Гумеровым в онлайн-режиме с сопредседателями Гильдии (В. Будным, А. Гутерманом, А. Сидоренко и А. Соколовым). Принято решение дополнительно (кроме площадки федеральной Пробирной палаты) открыть «горячие линии» на сайтах Гильдии и Клуба «Российская Ювелирная Торговля».
Время невозможно остановить, последний срок регистрации в ГИИС непременно и совсем скоро наступит!

Уважаемые коллеги, призываем вас: не тяните! Отложите все самые важные дела и займитесь самым важным из важных – регистрацией в ГИИС! И призывайте к этому своих партнеров! Мы делаем Дело! Оно у нас общее!

Ф. Гумеров, председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

-----------------------------------------------

  Обращения и вопросы можно направить:  

-----------------------------------------------

в техподдержку регулятора:
https://dmdk.ru/forum/
+7 (495) 665-45-01
info@dmdk.ru

в Гильдию:
elgem@mail.ru

в Клуб "Российская Ювелирная Торговля":
(812) 320-93-11
info@jewellerclub.ru

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ